La cena navideña es deliciosa, ya sea que comas pavo o chancho. Sin embargo, no a todos les gusta repetir el mismo plato todos los días después de la celebración. De ahí viene lo que llamamos todos, el famoso «recalentado».
Puede ser que haya familias donde no quede comida ni para el famoso «recalentado»; sin embargo, hay otros que pueden quedarse con exceso de comida. Por ello, aquí les traemos propuestas de recetas para aprovechar los restos del pavo.

Recetas para el recalentado
Sanguches de pavo
Ingredientes:
- Carne de pavo horneada
- 1 cebolla morada
- 1 limón
- 2 hojas de lechuga criolla
- 6 panes enrollados
Preparación
- Cortar la cebolla morada en rodajitas finas, agregarle sal y limón. Para sacar el sabor fuerte se puede poner la cebolla a baño María por unos 5 minutos y se volverá rosadita. Agregar un chorrito de aceite.
- De manera similar a un típico sándwich de chancho, lo armamos apilando sobre el pan lechuga cortada finita, las rodajas de pavo, cebollita morada y acompañamos con el juguito del pavo para remojar el sándwich. Si le gusta el tomate, puede agregarle unas rodajas junto a la base de lechuga
Ensalada César de fideo con pavo
Ingredientes
- Carne de pavo troceada
- 2 tazas de fideo tipo espiral o lazito
- 12 tomates cherry
- Croutones
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Salsa César
Ingredientes para la salsa César
- 2 dientes de ajo, finamente picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de mostaza dijón
- 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- 1 taza mayonesa
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
- Cocinar los fideos con sal en abundante agua hirviendo. Cuando estén a punto, escurrirlos.
- Aparte, hacer la salsa César y mezclar con los fideos y el tomate cherry.
- Para servir agregar el pavo troceado y el queso parmesano rallado a la mezcla de fideo. Se puede colocar esta ensalada sobre una cama de lechuga