Ceturgh, 16 años llevando la gastronomía piurana al mundo. / Foto: Ceturgh Perú.
Ceturgh, 16 años llevando la gastronomía piurana al mundo. / Foto: Walac Noticias/César Enriquez

La Municipalidad de Piura organizó una Feria Gastronómica en el marco de las actividades de la Semana de la Piuranidad por lo 484° aniversario de Piura, la Directora de Ceturgh-Perú, Katty Vegas Serrano posicionó a su empresa como la imagen de la gastronomía Piura en este festival.

La representante de Ceturgh comentó que Piura se representa a través de su comida por lo que es necesario educar a los más chicos a valorar lo propio de la región, sin ningún tipo de discriminación por el lugar de proscedencia, pues lo que une a los peruanos y a los piuranos esencialmente es la comida.

Dentro de la feria se realizaron tres concursos categorías: bebidas, salado y dulce; el primer puesto en bebidas fue para el Macerado de Canchaque de Jairo Palacios Romero, en los platos salados el primer puesto se lo llevo el Copus de Luis Zapata Torres y en dulces el primer puesto se lo lleva la Conserva de la calabaza multisabores de Ana Beliza Cordova Pintado.