Las pizzas con palta son un aporte para la alimentación saludable, ya que la palta contiene fibra y grasas saludables. Es así que te damos la receta.

Ingredientes: Masa de Pizza, salsa de tomate natural, 2 paltas medianas o grandes, 1 cebolla, culantro fresco, pimienta negra a gusto, aceite de oliva, ají molido, sal a gusto, queso Emmental rayado, queso mozzarella.

Ingredientes y preparación para la masa:1 taza de agua caliente (a 110°), 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de aceite de oliva, 2  1/4 cucharaditas de levadura instantánea, 2  3/4 de taza de harina integral y 1 cucharada de sal.

1. En un recipiente pequeño, bate el agua, el azúcar, el aceite y la levadura. Espera cinco minutos para que ésta última crezca.

2. Coloca la harina y la sal en una procesadora y enciéndela para mezclar un poco. Mientras está en funcionamiento, vierte lentamente la mezcla de agua y procesa hasta que se forme la masa. Esto tomará aproximadamente un minuto.

3. Coloca la masa en una superficie con harina y amásala un poco para terminar de integrarlo. Luego, divídelo en dos.

4. Sobre una superficie enharinada, aplana los bollos. Deberás obtener dos discos de aproximadamente 28 cm de diámetro. No te preocupes porque queden perfectamente redondos. Es más importante que el grosor sea parejo.

5. Coloca cada uno de los discos en una bandeja para horno aceitada. Antes de hornear, pincela el borde de la masa con una ligera capa de aceite de oliva

Preparación

1. La preparación de esta pizza es muy simple. Para empezar, tienes que tener la masa lista y extendida sobre la bandeja o lata que llevarás al horno, y luego sólo se trata de ir cubriéndola con los ingredientes.

2. En este caso, empieza pintando la masa con aceite de oliva y continúa poniendo la salsa de tomate natural, la cebolla picada, el queso mozzarella.

3. Introduce la pizza al horno precalentado a 200ºC y hornea durante 20-30 minutos, hasta que esté dorado y la masa crujiente.

4. Una vez horneada, saca la pizza del horno y agrega la palta picada y las hojas de culantro. Salpica pimienta a tu gusto y añade encima el ají molido. Un poco de aceite de oliva también le viene bien, pero es opcional.

 

 

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