Nutricionista revela que la alimentación adecuada es pieza clave para recuperación total de pacientes contagiados con coronavirus en Perú.
Te puede interesar:
|¿Amante de la fresa?, sigue estas 5 recetas para endulzar tus tardes
|Refugio de animales celebra por la adopción de todos sus perros
Ante la recuperación de personas que superaron esta enfermedad, la nutricionista Giulianna Saldarriaga del portal Salud en Casa revela que los pacientes no deben descuidar la dieta sana, mucho más si tienen otros padecimientos en el organismo.
Asimismo, Saldarriaga indicó los cuidados relacionados a la nutrición de la persona que venció al coronavirus y han vuelto a sus casas.
«Una de las consecuencias que aqueja a algunos de los pacientes COVID-19 es la falta de sensación gustativa, al consumir zinc obtenemos otro de sus beneficios el cual participa en la regeneración de las células de los botones gustativos».
Del mismo modo, la experta en nutrición aseveró que es importante mantener una buena higiene personal y al manipular los alimentos. También, recomendó evitar los alimentos procesados, bebidas azucaradas y gasificadas.
Finalmente, la nutricionista Saldarriaga pide a la población que ha sido dada de alta que incluyan alimentos bajos en grasa, estos pueden ser al vapor, guisos, al horno o asados. No olvides incluir en la dieta saludable algunas frutas, verduras y proteínas como el pollo, pescado, huevos, pavitas, entre otros.
Búscanos en Instagram:
https://www.instagram.com/p/CBW7kMhpwdg/?utm_source=ig_web_copy_link
También en Twitter:
Más de 100 mil unidades de medicamentos para el tratamiento de pacientes #COVID19 y mil 100 equipos de protección personal (EPP), para los profesionales de la #Salud, fueron enviados esta mañana a la región Piura. Así lo informó el @Minsa_Peru (Minsa).https://t.co/mv5XCkIybO
— Walac Noticias (@WalacNoticias) June 14, 2020