Close Menu
    Lo nuevo

    Huancabamba: colocan la primera piedra para la construcción de las defensas ribereñas en El Faique

    20 mayo, 2025

    Google lanza Gemini 2.5 con Deep Think: supera a OpenAI en matemáticas y código

    20 mayo, 2025

    Adanen y Academia Berendson lanzan campaña «Nademos contra el cáncer» para ayudar a 2850 pacientes

    20 mayo, 2025

    ¿Conoces todo lo que aporta la miel de abeja? Propiedades y usos revelados

    20 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Huancabamba: colocan la primera piedra para la construcción de las defensas ribereñas en El Faique
    • Google lanza Gemini 2.5 con Deep Think: supera a OpenAI en matemáticas y código
    • Adanen y Academia Berendson lanzan campaña «Nademos contra el cáncer» para ayudar a 2850 pacientes
    • ¿Conoces todo lo que aporta la miel de abeja? Propiedades y usos revelados
    • ¿Usas paracetamol con frecuencia? Descubre cuánta dosis es peligrosa
    • Velocidad media de descarga de internet fijo en Perú supera los 200 Mbps en abril y ocupa el segundo lugar en Sudamérica, según Ookla
    • Nuevo centro de salud en Ejidos de Huán beneficiará a más de 10 mil personas del Medio Piura
    • Piura: extorsionador dispara contra vivienda de comerciante por negarse a pagar 50 mil soles | VIDEO
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, mayo 20
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Choritos a la Chalaca: un piqueo marino en tu mesa

    Laura Pingo Távara9 noviembre, 2024Updated:18 noviembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Choritos a la Chalaca: este platillo se suele servir como entrada en diversos restaurantes. ¡Aprende a prepararlos en casa!
    Choritos a la Chalaca: este platillo se suele servir como entrada en diversos restaurantes. ¡Aprende a prepararlos en casa!
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Los choritos a la chalaca son un piqueo marino que se ha convertido en uno de los preferidos, ya que es fresco, económico y muy sabroso. Además, es nutritivo y tiene un lugar destacado y bien ganado en la gastronomía peruana. En esta nota se mostramos a prepararlos con una fácil receta.

    Los choros a la chalaca son un plato rápido y fácil de preparar, perfectos para comer en la playa, abrir el almuerzo en una cevichería o para cualquier de evento social. A continuación, presentamos la receta y los ingredientes que necesitas para disfrutar este manjar marino. ¡A cocinar!

    Leer más: Ceviche y chicharrón: el clásico perfecto de la gastronomía norteña

    Únete al canal de WhatsApp

    Leer más: Esta caballa pasada por agua te hará chuparte los dedos

    Ingredientes:

    • 12 mejillones
    • 2 cebollas picadas
    • 1/2 rocoto, sin venas y picado
    • 1/2 taza de tomate, en cuadritos
    • 1 1/2 cucharada de perejil, picado
    • 3/4 taza de maíz, desgranado
    • Jugo de 3-4 limones
    • 1 cucharada de ají amarillo, molido
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto

    Preparación:

    • Limpia bien los mejillones con un cepillo. Ponlos a hervir en una olla. Retíralos a medida que se vayan abriendo, para evitar que se cocinen demasiado. Descarta los que no se abran. Deja enfriar los choros abiertos y coloca la mitad en una fuente.
    Como su pariente, el mejillón, el choro solo necesita una cocción rápida (hasta que se abran).

    • En un recipiente, mezcla la cebolla, el rocoto, el tomate, el perejil, el maíz desgranado, el jugo de limón, el ají amarillo, el aceite, la sal y la pimienta. Dejar reposar por 5-10 minutos.
    choritos a la chalaca

    • Coloca aproximadamente una cucharada de los ingredientes mezclados en cada valva de mejillón. Sírvelos y disfruta.
    Choritos a la Chalaca - A Comer

    Consejo

    • Esta receta se suele acompañar con un limón cortado por la mitad en el centro y se decora la fuente con rocoto y pimiento rojo.

    Leer más: Prepara un riquísimo arroz con mariscos con esta simple receta

    VÍDEO RECOMENDADO

    choritos a la chalaca Gastronomía receta marina recetas
    Foto del avatar
    Laura Pingo Távara
    • Website

    Seguir leyendo

    ¿Conoces todo lo que aporta la miel de abeja? Propiedades y usos revelados

    20 mayo, 2025

    ¿Usas paracetamol con frecuencia? Descubre cuánta dosis es peligrosa

    20 mayo, 2025

    Taste Atlas: Lomo saltado y arroz chaufa destacan entre los mejores platos salteados del mundo

    15 mayo, 2025

    Día de la Madre 2025: qué productos lideran el interés del consumidor peruano

    11 mayo, 2025

    Estas cosas debe tener una mochila de emergencia

    10 mayo, 2025

    JAC lanza en Perú la nueva pick-up T9 4×4: potencia, tecnología y alto rendimiento

    9 mayo, 2025
    Lás últimas

    Nuevo centro de salud en Ejidos de Huán beneficiará a más de 10 mil personas del Medio Piura

    20 mayo, 2025

    Ministerio Público inicia investigación tras el asesinato del joven universitario Steven Abad

    17 mayo, 2025

    Disponen el cierre de 14 puertos y caletas de Talara, Sechura y Paita por oleaje anómalo

    16 mayo, 2025

    Piura: este lunes 19 de mayo inician las obras de mejoramiento de la Av. Sullana tramo I

    16 mayo, 2025

    PNP y Fiscalía intervienen el penal de Piura por red de extorsiones que operaba desde el interior

    15 mayo, 2025

    Sechura: choque entre un auto y una mototaxi deja a cuatro heridos en la vía a Parachique

    14 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.