La caballa es uno de los pescados más ricos en cuanto a vitaminas se refiere. Además de ser uno de los favoritos por la mayoría de los piuranos. Es por eso que en esta receta te enseñamos cómo aprovechar todos sus nutrientes de una manera deliciosa.

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INGREDIENTES

  • 2 Caballas grandes salpresas
  • 2 cebolla grandes
  • 2 tomates
  • s 4 limones
  • 2 ajíes
  • 3 ramas de culantro
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de aceite

Para la salsa criolla 

  • 2 cebollas cortadas en tiritas
  • 1 tomate bien rojo cortado en juliana
  •  aji amarillo en tiritas
  • cucharada de culantro  picado
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Dejar remojando las caballas salpresas por una hora, luego haces hervir en una olla  3 litros de agua luego pones en una fuente las caballas y agregas  el agua hervida sobre ellas y las dejas sancochar por un espacio de 5 minutos  . Luego se retira y se le echa el jugo del limón y reservas.

Para la salsa criolla 

En un tazón reúne y mezcla los cuatro primeros ingredientes.  Incorporar el ajo molido. Agrega el chorrito de vinagre.  Por último, rectifica el sabor y la sazón con la sal y la pimienta, y ya quedo lista su tradicional salsa criolla reserva.

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