No hay peruano, mucho menos piurano, que no haya pedido esta gran combinación entre ceviche y chicharrón cuando visita un restaurante.

Y es que el ceviche es el plato bandera del Perú y el chicharrón, en su versión a base de pescado, es un sello característico peruano que lo diferencia de otros países. Conoce más de esta fusión en Walac Noticias.

El ingrediente protagonista: El pescado. En el ceviche cortan el filete en presas pequeñas, en una concha trajeron el jugo de limón con culantro y en la cúspide colocaron un ají rojo. También agregaron la tradicional zarandaja, cancha salada y choclo.

El chicharrón tiene más opciones: Solo filete o mixto. Para el mixto usaron mariscos y filete; yucas fritas, el chifle en tiras largas y la salsa de mayonesa, además de otra salsa verde picante exclusiva del local.

Foto: Walac Noticias/ Valeria Velásquez.

Ceviche piurano

El ceviche de caballa es un platillo típico de Piura y de la costa norte de Perú. Además, es muy económico y muy nutritivo. Por eso, aquí te traemos la receta para que empieces el año con tu rico cevichito, ¡toma nota!

Dato

De acuerdo con la Marca Perú, el ceviche está en el primer lugar de los cinco mejores platillos de la gastronomía piurana. Le siguen el Sudado de cachema, el Cabrito a la norteña, el Seco de chavelo y la Malarrabia.

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