No hay peruano, más aun si es del norte, que no haya pedido su ceviche y chicharrón cuando visita un restaurante. El ceviche es el plato bandera del Perú y el chicharrón, en su versión a base de pescado, es un sello característico peruano que lo diferencia de otros países. 

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Es por eso que Walac Noticias visitó «El Ganso Azul», restaurante cataquense, famoso por brindar deliciosos platos criollos y marinos. Fue justo la fusión de ceviche y chicharrón lo que nos llamó la atención.

El ingrediente protagonista es el pescado. En el ceviche cortaron eL filete en presas pequeñas, en una concha trajeron el jugo de limón con culantro y en la cúspide colocaron un ají rojo. También agregaron la tradicional zarandaja, cancha salada y choclo.

El chicharrón tiene más opciones: Solo filete o mixto. Para el mixto usaron mariscos y filete; yucas fritas, el chifle en tiras largas y la salsa de mayonesa, además de otra salsa verde picante exclusiva del local.

Foto: Walac Noticias/ Valeria Velásquez.

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