El arroz con mariscos es uno de los platos típicos del Perú. Se consume con mayor frecuencia en la zona costera, específicamente, en la zona norte. Su increíble combinación de sabores lo convierte en el manjar ideal para disfrutar entre amigos y familiares.

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En esta nota te dejamos la sencilla receta para que este día disfrutes de tremenda delicia. ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 100 gramos de langostinos
  • 1 docena de conchas
  • 6 almejas
  • 1/2 docena de choros (mejillones)
  • 1/4 kg de calamar
  • Un cuarto de kilo  de pulpo
  • 1 kg de arroz blanco
  • 1/2 de taza de culantro picado (cilantro)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de arvejas
  • 3 cucharadas de ají panca
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 limones
  • Perejil, caldo de choros o de pescado, sal y pimienta

Preparación del arroz con mariscos

Paso 1

En primer lugar pon a hervir los langostinos y las conchas. Cuélalos y resérvalos.Por otro lado, cocina los choros y almejas con sal, agua y pimienta; y separa una taza del caldo. Mientras tanto ve preparando el arroz blanco hasta que quede bien graneado.

Paso 2

En una sartén con aceite bien caliente fríe la cebolla picada, ajos y las arvejas. Cuando estén dorados añade 1/2 taza de caldo de choros. Luego agrega el ají amarillo, ají panca, la pasta de tomate y remueve hasta que luzca de color homogéneo. Echa los calamares, las almejas, el pulpo y cocina todo. Al final añade el culantro picado.

Paso 3

Finalmente, combina el arroz con los mariscos y añade los choros, langostinos y conchas. Mezcla todo y añade sal y pimienta. ¡Provecho!

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