El bocadillo ayabaquino no solo es una delicia gastronómica; sino también se ha convertido en un atractivo culinario y turístico para aquellos que visitan la provincia de Ayabaca en busca del «Cautivito».
La producción y venta de este dulce son una fuente de ingreso para muchas familias en Ayabaca, y se ha transmitido de generación en generación, preservando así su receta tradicional. A continuación, te traemos la receta de este bocadillo que seguro disfrutarás. ¡Toma nota!
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Ingredientes:
- Molienda de caña de azúcar (donde se obtiene el guarapo)
- Maní
- Nueces o pasas (opcional)
Preparación:
- El proceso empieza con la molienda de la caña de azúcar de donde se logra obtener el guarapo (el jugo extraído de la caña).
- Ese jugo se hierve hasta que se vuelve una sustancia gelatinosa.
- Al obtener la consistencia requerida se vuelca sobre ella el maní que le ayuda a volverse más compacta.
- Finalmente se deja reposar unas horas y se corta en pequeños trozos listos para degustarlos y compartirlos.
Dato extra:
Este dulce se puede consumir toda la época del año, además es una equilibrada combinación de dulzura y acidez que le da el membrillo.
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