Close Menu
    Lo nuevo

    Selección peruana entrenó en el Estadio Nacional con variantes en su alineación

    7 septiembre, 2025

    Carlos Alcaraz gana el US Open 2025 y recupera el número uno del mundo

    7 septiembre, 2025

    Restaurarán iglesia San Nicolás de Amotape con más de S/ 6,2 millones

    7 septiembre, 2025

    Fallece el periodista Jaime Chincha a los 48 años

    7 septiembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Selección peruana entrenó en el Estadio Nacional con variantes en su alineación
    • Carlos Alcaraz gana el US Open 2025 y recupera el número uno del mundo
    • Restaurarán iglesia San Nicolás de Amotape con más de S/ 6,2 millones
    • Fallece el periodista Jaime Chincha a los 48 años
    • Pan con chicharrón arrasa con 9,8 millones de votos y va por la corona del ‘Mundial de desayunos’
    • Daniel Urresti pide anular condena por el asesinato de Hugo Bustíos
    • Congreso admite denuncia contra Pedro Castillo y exministros por presunto cohecho
    • Jóvenes peruanos brillan en la Olimpiada Centroamericana y del Caribe de Física
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    lunes, septiembre 8
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Lorena Carrión: “Vi en la repostería una oportunidad perfecta para crecer”

    Tatiana Castillo Merino6 febrero, 2019
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Lorena Carrión con un pedido de sus famosos alfajores
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Este es el emprendimiento de Lorena Carrión, quien gracias a su talento en la repostería y el soporte familiar que recibe ha logrado crear: Delicias Mijadi. Su marca de repostería en la que ofrece todo tipo de dulces desde pasteles hasta bocaditos, pasando por los postres caseros. En una entrevista con Walac Noticias, nos cuenta cómo empezó.

    También puedes leer:

    |Carmen Prieto Sullón: “La filigrana es una arte que no se debe perder”

    Únete al canal de WhatsApp

    |Lourdes Estrada: “Nunca perdí la esperanza y continué con mi vida”

    Lorena tuvo curiosidad por la repostería desde muy corta edad, entre sus primeros recuerdos está el ver a su abuela y su mamá preparando bocaditos para compartir en las reuniones familiares.

    Su madre, Miriam Valladares, fue quien le enseñó a preparar sus primeros dulces: los alfajores. Luego, añadió a sus conocimientos la preparación de la torta helada y keke de naranja. “Sin duda entre más practicaba más ricos me quedaban”, señaló Lorena.

    Dándole el toque final a los alfajores

    Inicio y desarrollo del negocio

    Los primeros pasos para la creación de Delicias Mijadi los dio su mamá. “Fue en el 2014, cuando mi mamá le regaló a una de mis primas cupcakes para compartir en la recepción de su Primera Comunión y todos le preguntaban a quién se los había comprado” declaró Lorena. Al poco tiempo, un problema de salud paralizó el proyecto.

    Pero la pasión por la repostería pudo más, lo que empezó la madre lo continuó la hija. Es así, que, en abril del 2018, Lorena retomó la iniciativa del proyecto. “Ya no vendería solo cupcakes sino todo tipo de postres tanto personales como familiares”, indicó.

    Su negocio fue creciendo progresivamente, “sin darnos cuenta ya atendíamos pedidos corporativos y preparábamos bocaditos dulces y salados”. Es por ello que lo que inició en una venta de productos caseros, ahora es una marca que atiende grandes pedidos.

    Pedido de torta decorada con seis toppings
    Hamburguesas listas para entregar a pedido

    Diferenciación de su producto

    Delicias Mijadi nació como una marca repostera de productos caseros. Lorena comentó que, “es justo eso lo que nos diferencia mantener el sabor casero. Algunos negocios crecen y pierden esa esencia, pero para mí es importante mantenerla en mis productos”.

    Lorena preparando alfajores

    Las claves de su éxito

    Lorena es una persona que aprecia el aprendizaje constante.  “Varios tips para mejorar me los da mi mamá y mi tía Marcela Carrión -quien ha llevado diversos cursos de pastelería y panadería- gracias a ellas incorporé bocaditos dulces y salados a nuestra carta».

    Otro aspecto clave para su crecimiento es la organización. “Hoy me es imposible salir sin mi agenda o mi celular, pero me ha traído excelentes resultados”, destacó. La innovación también es una característica que, según ella, todo repostero debería tener.

    Las redes sociales en la repostería

    El crecimiento de su negocio no solo se lo debe a la fama de sus alfajores, más de una vez, sus clientes le han dicho que son “uno de los mejores que han probado”. Sino que, las redes sociales, especialmente Facebook, han jugado un papel importante.

    En muestra de agradecimiento, cada cierto tiempo “lanzamos sorteos, por ejemplo, junto a siete marcas hemos lanzado uno por San Valentín el cual pueden encontrarlo en nuestra fanpage Delicias Mijadi”.

    Lorena se dio cuenta que lo que empezó como una afición se ha vuelto su sustento diario, “vi en un gusto (la repostería) una oportunidad perfecta para crecer”. Ahora recibe pedidos personales y corporativos, sabe que el cansancio se verá recompensado con la satisfacción de sus clientes.

    No te pierdas en Instagram:

    https://www.instagram.com/p/BteMav5Fbz-/

    En Twitter:

    [SALUD]
    Según el Instituto Nacional de Salud (INS), consumir bebidas energizantes en exceso aumenta el riesgo de daños al organismo, en especial al corazón y cerebro. Lee la nota completa aquí ► https://t.co/wIrzPpJUFD https://t.co/wIrzPpJUFD

    — Walac Noticias (@WalacNoticias) February 6, 2019

    Delicias Mijadi emprendedora repostería
    Foto del avatar
    Tatiana Castillo Merino

    Periodista interesada en temas sociales, culturales y de emprendimiento.

    Seguir leyendo

    Selección peruana entrenó en el Estadio Nacional con variantes en su alineación

    7 septiembre, 2025

    Carlos Alcaraz gana el US Open 2025 y recupera el número uno del mundo

    7 septiembre, 2025

    Restaurarán iglesia San Nicolás de Amotape con más de S/ 6,2 millones

    7 septiembre, 2025

    Fallece el periodista Jaime Chincha a los 48 años

    7 septiembre, 2025

    Pan con chicharrón arrasa con 9,8 millones de votos y va por la corona del ‘Mundial de desayunos’

    7 septiembre, 2025

    Daniel Urresti pide anular condena por el asesinato de Hugo Bustíos

    7 septiembre, 2025
    Lás últimas

    Restaurarán iglesia San Nicolás de Amotape con más de S/ 6,2 millones

    7 septiembre, 2025

    Restaurantes de Sullana denuncian abandono de obras y mal estado de calles

    7 septiembre, 2025

    ANIN inicia obras de drenaje pluvial en Sullana – Bellavista para mitigar inundaciones

    5 septiembre, 2025

    Alcalde Gabriel Madrid exige más policías para Piura y presenta avances en seguridad ciudadana

    4 septiembre, 2025

    Especialista alerta sobre riesgo de minería ilegal en Tambogrande

    4 septiembre, 2025

    Piura fue el tercer departamento con mayor tráfico aéreo en el primer semestre de 2025

    3 septiembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.