Close Menu
    Lo nuevo

    Cantante piurano Leandro Lozada deja Armonía 10 para estudiar en la universidad más grande de música «Berklee College of Music»

    20 agosto, 2025

    EPS Grau ejecuta trabajos para frenar afloramientos de desagüe en Nueva Esperanza

    20 agosto, 2025

    Congreso evalúa aumento de sueldo para futuros parlamentarios: de S/15 600 a más de S/34 mil

    20 agosto, 2025

    Ciudadano extranjero pierde la vida en accidente de tránsito en la Panamericana Norte

    20 agosto, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Cantante piurano Leandro Lozada deja Armonía 10 para estudiar en la universidad más grande de música «Berklee College of Music»
    • EPS Grau ejecuta trabajos para frenar afloramientos de desagüe en Nueva Esperanza
    • Congreso evalúa aumento de sueldo para futuros parlamentarios: de S/15 600 a más de S/34 mil
    • Ciudadano extranjero pierde la vida en accidente de tránsito en la Panamericana Norte
    • Quince vehículos fueron enviados al depósito por deudas con el SATP
    • OSIPTEL: Inscripción en el padrón electoral para la elección de miembros del Consejo de Usuarios 2025-2027 cierra el 20 de agosto
    • Zijin-Río Blanco impulsa la formalización como eje para una minería sostenible en Piura
    • Retrasos en obras APP: proyectos demoran hasta 16 años en concretarse
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, agosto 20
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Un platillo para el verano: cebiche con yuyo

    Almendra Ruesta6 enero, 2018Updated:6 enero, 2018
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Cebiche de bonito con yuyo Fuente: PRODUCE
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El yuyo es una planta silvestre que puede ser utilizada como condimento en las comidas, dotando a los platillos de un sabor especial y diferente. El programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de Producción propone en su recetario “El ceviche azul” (http://www.acomerpescado.gob.pe/wp-content/uploads/2016/06/Recetario-El-cebiche-azul.pdf) una nutritiva forma de consumir el plato bandera de nuestro país con este aditivo.  

    Programa impulsado por PRODUCE

    Los ingredientes utilizados en la receta son los siguientes: 600 gramos de filete de bonito u otro pescado, 16 limones, 1 cebolla rosada, culantro, ají cerezo y charapita, yuyo y sal al gusto.

    Únete al canal de WhatsApp

    La preparación es bastante simple. Primero se debe cortar el pescado en forma de dados y sazonar al gusto. Luego, se pica la cebolla, el culantro y los ajíes en forma de tiras alargadas muy finas. Se termina sirviendo en un plato hondo y exprimiéndole un limón encima. 

    La preparación de esta receta, realizada por el chef Hector Solís, se puede encontrar en: https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=aWocccKf14w

    Revisa el twitter oficial de "A Comer Pescado": 

    https://twitter.com/AComerPescado/status/948701204921683968

    También te puede interesar: 

    Rico y nutritivo: “cebiche de bonito con quinua crocante”

     

     

     

    Cebiche receta Yuyo
    Foto del avatar
    Almendra Ruesta

    Seguir leyendo

    Cómo preparar mazamorra de algarrobina piurana paso a paso

    4 agosto, 2025

    Cómo preparar una sopa wantán perfecta para el invierno piurano

    31 julio, 2025

    Combate el frío con estas sopas ‘power’ que te calentarán durante invierno

    14 julio, 2025

    Cómo preparar el tradicional frito piurano: receta paso a paso

    22 junio, 2025

    El frito piurano: 150 años de sabor, historia y orgullo regional

    20 junio, 2025

    Receta de ponche de algarrobina con cerveza negra: preparación paso a paso

    16 junio, 2025
    Lás últimas

    Cantante piurano Leandro Lozada deja Armonía 10 para estudiar en la universidad más grande de música «Berklee College of Music»

    20 agosto, 2025

    EPS Grau ejecuta trabajos para frenar afloramientos de desagüe en Nueva Esperanza

    20 agosto, 2025

    Ciudadano extranjero pierde la vida en accidente de tránsito en la Panamericana Norte

    20 agosto, 2025

    Quince vehículos fueron enviados al depósito por deudas con el SATP

    20 agosto, 2025

    Piura: nuevos rostros de la cumbia adornan el bypass de la avenida Sánchez Cerro

    20 agosto, 2025

    Más de 600 personas participaron de la exposición itinerante “Tecnología para proteger nuestro patrimonio” en Piura

    20 agosto, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.