Close Menu
    Lo nuevo

    Sullana: delincuentes roban más de S/ 4 mil tras hacer un forado en la pared de una capilla

    24 mayo, 2025

    Incautan droga camuflada en contenedor del Puerto de Paita

    24 mayo, 2025

    Ministerio de la Producción aprueba cuota de 730 toneladas para la pesca de pulpo en Piura y Lambayeque en 2025

    24 mayo, 2025

    Sullana: construcción de la carretera Turicarami–Jíbito registra un avance del 20 %

    24 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Sullana: delincuentes roban más de S/ 4 mil tras hacer un forado en la pared de una capilla
    • Incautan droga camuflada en contenedor del Puerto de Paita
    • Ministerio de la Producción aprueba cuota de 730 toneladas para la pesca de pulpo en Piura y Lambayeque en 2025
    • Sullana: construcción de la carretera Turicarami–Jíbito registra un avance del 20 %
    • Reportan seis casos de tos ferina en Piura: piden reforzar vacunación
    • Piura: Más del 90% de la expansión de la ciudad es informal
    • Contraloría detecta fallas en las cámaras de videovigilancia en el distrito de Castilla
    • Sunat: más de 463 mil personas presentaron su Declaración de Renta 2024
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    sábado, mayo 24
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Aprende cómo conservar el kion fresco por más tiempo

    Estuardo Cáceres9 noviembre, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    kion
    kion
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    ¿Quién no ha probado un plato con este ingrediente? El kion, también llamado jengibre, es un insumo que se utiliza muy a menudo por sus diversas propiedades y sus increíbles beneficios para la salud. Además, si se adquiere fresco es pieza clave en muchas recetas de cocina.

    Sin embargo, conservar bien la raíz del kion para que no pierda sus propiedades y podamos disponer de él cuando queramos es complicado. A continuación, te contamos un truco casero para que puedas conservar el jengibre fresco por días.

    Leer más: Crema de zapallo: mejora tu salud con esta deliciosa y nutritiva receta

    Únete al canal de WhatsApp

    Leer más: Aprende a diferenciar si un huevo está fresco antes de romperlo

    Trucos para conservar el kión

    1. Primero, agarra el jengibre fresco sin pelar y enróllalo con papel absorbente de cocina.

    2. Luego, introdúcelo en una bolsa de plástico para alimentos con cierre hermético.

    3. Finalmente, coloca la bolsa en el frigorífico en el cajón de las verduras.

    La raíz de jengibre se conservará sin problemas y se mantendrá fresco cerca de tres semanas, el tiempo suficiente para poder consumirlo.

    Otras formas de conservarlo:

    Además del truco casero explicado antes para conservar el kion fresco, se puede preservar de otras formas muy eficaces, aunque un poco más trabajosas:

    -Jengibre rallado. Para conservarlo así y poder hacer tus recetas a gusto con jengibre, solo necesitarás rallarlo ni bien lo compres y envolverlo también en papel absorbente. Después, consérvalo de la misma forma que en el truco casero mencionado anteriormente.

    -Conservar jengibre en aceite. Pon aceite en un recipiente junto con el jengibre fresco rallado e introdúcelo en el horno a 65 ºC por dos horas. Cuando se enfríe, guarda este aceite en una botella de cristal tras colarlo. Así se mantendrá unos seis meses y podrás emplearlo en recetas.

    -Conservar el jengibre en chips o deshidratado. Para deshidratarlo, córtalo en rodajas muy finas y colócalas separadas en una bandeja apta para el horno o microondas. Déjalo el tiempo necesario hasta que quede seco y crujiente. Ten en cuenta que de esta forma aguantará mucho tiempo, pero dejará de estar fresco.

    Leer más: Arroz chaufa: descubre la receta de este delicioso platillo

    VIDEO RECOMENDADO:

    Gastronomía kion Trucos
    Estuardo C.
    Estuardo Cáceres
    • Website

    Periodista de la Universidad de Piura. Apasionado por la música, el cine y la literatura. Con vocación por servir a la sociedad e incentivar la igualdad de derechos y el cuidado del medio ambiente y los animales.

    Seguir leyendo

    Sullana: delincuentes roban más de S/ 4 mil tras hacer un forado en la pared de una capilla

    24 mayo, 2025

    Incautan droga camuflada en contenedor del Puerto de Paita

    24 mayo, 2025

    Ministerio de la Producción aprueba cuota de 730 toneladas para la pesca de pulpo en Piura y Lambayeque en 2025

    24 mayo, 2025

    Sullana: construcción de la carretera Turicarami–Jíbito registra un avance del 20 %

    24 mayo, 2025

    Reportan seis casos de tos ferina en Piura: piden reforzar vacunación

    23 mayo, 2025

    Piura: Más del 90% de la expansión de la ciudad es informal

    23 mayo, 2025
    Lás últimas

    Incautan droga camuflada en contenedor del Puerto de Paita

    24 mayo, 2025

    Sullana: construcción de la carretera Turicarami–Jíbito registra un avance del 20 %

    24 mayo, 2025

    Tambogrande: entregan terreno para la ejecución de la obra de agua potable en el C.P. Malingas

    23 mayo, 2025

    Piura: docentes contratados exigen el pago de sus sueldos

    22 mayo, 2025

    Obra de modernización del Tecnológico de Ayabaca entra a su etapa final con un 92 % de avance

    22 mayo, 2025

    Nuevo centro de salud en Ejidos de Huán beneficiará a más de 10 mil personas del Medio Piura

    20 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.