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    Arroz chaufa: descubre la receta de este delicioso platillo

    Walac Noticias | Redacción9 noviembre, 2023Updated:9 noviembre, 2023
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    El arroz chaufa es un platillo muy versátil y fácil de preparar además es un platillo fusión con influencias asiáticas. ¡A cocinar!
    El arroz chaufa es un platillo muy versátil y fácil de preparar además es un platillo fusión con influencias asiáticas. ¡A cocinar!
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    El arroz chaufa (arroz frito) es un potaje muy delicioso de la gastronomía peruana. Este plato se lo debemos a los asiáticos, quienes al llegar a América lo crearon utilizando el arroz que recibían como pago por su trabajo diario.

    Este platillo se dice que es a base de sobras de las comidas ya que ellos mezclaban trozos de pollo, alguna que otra carne, algunas verduras y lo aderezaban con salsa de soja, semillas y kion para darle sabor. ¿Te gusta este platillo? ¿No sabes cómo realizarlo? A continuación, te compartimos su receta :

    Leer más: Anímate a preparar esta deliciosa causa de pollo

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    Leer más: Aprende cómo conservar el kion fresco por más tiempo

    Ingredientes:

    • 1 kilo de arroz
    • 250 gramos de hot dog
    • 2 huevos
    • 100 gramos de cebolla china cortada en trocitos
    • 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
    • 2 cucharadas de kion (jenjibre) rallado
    • Sillao o salsa de soya al gusto
    • Aceite vegetal
    • Una pizca de sal
    • Ajinomoto al gusto

    Preparación:

    • Preparar el arroz con poca sal o sin esta y en una sartén aparte batir los huevos y freírlos con poco aceite. Después cortarlo en trozos pequeños.
    • Aparte cocinar el filete de pollo y cuando esté listo cortarlo en cuadrados de 2 cm.
    • Si se va a utilizar carne de res o de chancho hay que partirlo también en cuadrados de 2 cm y freírlos en aceite bien caliente.
    • Picar el hot dog en rodajas o en trozos pequeños y freírlos en aceite caliente.

    Para mezclar:

    • En una sartén ponemos una o dos cucharadas de aceite y freímos el kion (jenjibre) rallado. Luego, agregar pimiento rojo en tiras y trocitos de cebolla china, dejando cocinar brevemente.
    • Agregar 10 cucharadas de sillao o salsa de soya, los trozos de tortilla de huevo y las carnes que hemos preparado (pollo cocido, carne de res, carne de chancho, hot dog frito, a gusto de cada uno). Agregar el arroz cocido y mezclar todo.
    • Cabe destacar que este platillo también se puede realizar con arroz integral, quinua y agregar otros insumos como mariscos, entre otros. También puedes acompañarlo con ensaladas y más.

    Leer más: Chilcano: aprende a prepararlo en cuatro pasos

    VIDEO RECOMENDADO:

    Arroz chaufa Gastronomía recetas sabor y tradición sabores asiáticos
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