El arroz chaufa es un potaje muy delicioso de la gastronomía peruana que nace de la fusión con la comida china, gracias a esto es conocido en otros países.
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Origen
La creación de este plato se la debemos a los chinos, quienes cuando llegaron a América lo crearon utilizando el arroz que recibían como pago por su trabajo diario para que esa forma no tengan que alimentarse solamente de ese cereal y la comida tenga un sabor agradable.
Ellos lo realizaban mezclando las sobras de las comidas (trozos de pollo, alguna que otra carne y verduras), y lo solían aderezar con salsa de soja, semillas y kión para darle sabor, preparación muy similar a la actual.

Ingredientes
- 1 kilo de arroz
- 250 gramos de hot dog
- 3 huevos
- 100 gramos de cebolla china cortada en trocitos
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
- 2 cucharadas de kion (jenjibre) rallado
- Sillao
- Aceite vegetal
- Una pizca de sal
Preparación
- Realizar el arroz con poca sal o sin esta. Aparte, poner a calentar la sartén con un poco de aceite para luego freír los huevos que batiste. Después cortarlo en trozos pequeños.
- Picar el hot dog y freírlo. Luego, en la misma sartén u otra, poner aceite para freír el pollo (carne de res o de chancho). Cuando esté listo añadir un poco de kion y mover mientras sigue friendo.
- Ahora, añadir el arroz para empezar a combinar con el pollo, después echar un poco de sillao y si sal si deseas, el huevo, la cebolla china y el hot dog.
Dato Walac
Si deseas puedes agregarle tequeños o wantán frito como entrada para acompañar este popular plato que a tantas personas les encanta.
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