Por fin el Perú puede celebrar una buena noticia. Han crecido las exportaciones de frutas, verduras y cultivos no tradicionales, con un inesperado protagonista: el kion (jengibre).

Así lo informó la BBC Mundo en un reportaje donde reconoce el crecimiento de las exportaciones del kion peruano este año y destaca el protagonismo que tiene este producto durante la pandemia de coronavirus.

El departamento de Junín lidera la producción es este tubérculo, con más del 90% del jengibre (kion) que Perú exportó en el primer cuatrimestre de 2020 con un valor de US$19,1 millones.

La BBC resalta el 'boom' del kion peruano durante la pandemia del ...
Foto: Agraria.pe

¿Cuáles son las bondades del kion?

Por otro lado, el Mincetur explicó que gracias a sus beneficios del kión el incremento de su consumo ha sido considerable durante la pandemia por el coronavirus.

Entres sus cualidades más destacadas encontramos que:

  • Es un alimento que ayuda a tratar síntomas del resfriado, ya que tiene efecto antiinflamatorio y se puede consumir como infusión.
  • Del mismo modo, los compuestos activos en el jengibre llamados gingeroles evitan el crecimiento de bacterias orales. Estas bacterias son las mismas que pueden causar enfermedad periodontal, una infección grave de las encías.
  • Además, sus nutrientes y antioxidantes lo hacen un alimento que estimula el sistema inmunológico.
  • El kión calma las náuseas, ayuda si estás tratando de aliviar el malestar estomacal, especialmente durante el embarazo.
  • Una dosis diaria de jengibre puede ayudarlo a combatir sus niveles de colesterol “malo” o LDL.

Finalmete, la Organización Mundial de la Salud (OMS) dice que si bien el consumir un té de jengibre “tiene un impacto positivo en tu salud”, no está probado médicamente como un tratamiento contra la covid-19.

Te puede interesar:

|La OMS reconoce la transmisión de la Covid-19 a través del aire

|EE.UU. “considera” prohibir aplicaciones chinas como TikTok

Búscanos en Instagram:

También en Twitter: