Close Menu
    Lo nuevo

    Posible feminicidio en Castilla: investigan la muerte de una mujer colombiana en el A.H. 4 de Abril

    1 julio, 2025

    Película piurana participó en prestigioso Festival Internacional de Cine en Guadalajara

    1 julio, 2025

    Homicidios en Piura aumentan 42% en el primer semestre de 2025, según cifras del Sinadef

    1 julio, 2025

    Ministerio de la Producción dispone la suspensión de la pesca de pota

    1 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Posible feminicidio en Castilla: investigan la muerte de una mujer colombiana en el A.H. 4 de Abril
    • Película piurana participó en prestigioso Festival Internacional de Cine en Guadalajara
    • Homicidios en Piura aumentan 42% en el primer semestre de 2025, según cifras del Sinadef
    • Ministerio de la Producción dispone la suspensión de la pesca de pota
    • La región Piura registra 1 122 denuncias por extorsión y 677 por robo agravado hasta mayo del 2025
    • Representantes de ocho países visitan la región para evaluar ejecución de proyectos Alto Piura y Poechos
    • Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque
    • Radiación UV en invierno: EsSalud advierte sobre riesgos para la piel pese a días nublados
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, julio 1
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Ají o Picante de Gallina? Aquí te enseñamos a prepararlo

    Jorge Camino29 julio, 2023Updated:29 julio, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    AJI DE GALLINA. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Aprende a preparar uno de los más emblemáticos y entrañables platos de nuestra cocina criolla en la siguiente receta, ¡No te lo pierdas!

    El ají de gallina es uno de los platos más populares del Perú. Cuentan que su origen está en el “menjar blanc” catalán, una versión salada del manjar blanco que data de la época medieval española, y que se preparaba con gallina, almidón de arroz, almendras y azúcar.

    Desde hace muchos años, nuestro querido ají de gallina —producto del mestizaje de lo europeo con lo oriundo de nuestra tierra— se prepara con pechuga de gallina o pollo, pan, leche y ají amarillo, el ingrediente estrella.

    Únete al canal de WhatsApp

    AJI DE GALLINA. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA

    Ingredientes

    • 1 pechuga entera de gallina o pollo
    • 2 dientes de ajo enteros
    • 1 tallo de apio en trozos
    • Sal al gusto
    • 1 zanahoria en trozos
    • Leche evaporada, cantidad necesaria
    • 1 cebolla en trozos
    • 1 cebolla picada en cuadraditos
    • 5 cucharadas de ají amarillo molido
    • 2 cucharadas de ají mirasol molido
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 4 tajadas de pan de molde sin corteza
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Pimienta al gusto
    • Comino al gusto
    • Palillo al gusto (opcional)
    • 50 gramos de pecanas picadas
    • 50 gramos de queso parmesano rallado

    Guarnición de arroz con choclo:

    • 2 tazas de arroz blanco
    • 2 tazas de agua
    • ½ taza de choclo desgranado
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal al gusto

    Preparación

    1. En una olla con suficiente agua, cocinar la pechuga con dos dientes de ajo, un tallo de apio, una zanahoria, una cebolla en trozos y una pizca de sal. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.

    2. Remojar el pan en leche, caldo o agua. Desmenuzarlo.

    3. En una olla calentar 1 cucharada de aceite. Dorar una cebolla picada con 1 cucharada de ajo molido. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y palillo al gusto.

    4. Agregar los ajíes molidos. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla haya absorbido el color y el sabor de los ajíes.

    5. Añadir el pan previamente escurrido y verter un chorro de leche para soltar.

    6. Licuar la mezcla con las pecanas. Usar un poco de leche para ayudar a que se licúe mejor.

    7. Regresar la mezcla a la olla. Añadir la pechuga deshilachada y el queso parmesano rallado. Verter un poco de caldo para soltar más. Rectificar la sazón con sal.

    8. Lavar el arroz. Cocinarlo a fuego medio, sin tapar, con el agua, el choclo, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de ajo molido y sal al gusto. Cuando el agua se haya evaporado, tapar y terminar la cocción a fuego lento, de 10 a 15 minutos.

    9. Servir el ají de gallina sobre las papas cocidas y acompañar con la guarnición de arroz con choclo. Decorar con huevo duro y aceituna de botija.

    Síguenos en YouTube:

    Ají o Picante de Gallina Cocina Casera Gastronomía Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Posible feminicidio en Castilla: investigan la muerte de una mujer colombiana en el A.H. 4 de Abril

    1 julio, 2025

    Homicidios en Piura aumentan 42% en el primer semestre de 2025, según cifras del Sinadef

    1 julio, 2025

    Ministerio de la Producción dispone la suspensión de la pesca de pota

    1 julio, 2025

    La región Piura registra 1 122 denuncias por extorsión y 677 por robo agravado hasta mayo del 2025

    1 julio, 2025

    Representantes de ocho países visitan la región para evaluar ejecución de proyectos Alto Piura y Poechos

    1 julio, 2025

    Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque

    30 junio, 2025
    Lás últimas

    Representantes de ocho países visitan la región para evaluar ejecución de proyectos Alto Piura y Poechos

    1 julio, 2025

    Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque

    30 junio, 2025

    Ministro de Justicia evalúa reapertura del Penal de Ayabaca ante hacinamiento carcelario

    28 junio, 2025

    Por fallas en la EBAR San José, 14 sectores de Piura no tendrán el servicio de agua por una semana

    27 junio, 2025

    Piura arranca el año con buen ritmo: economía crece un 5,7 % en los primeros tres meses

    26 junio, 2025

    Piura exporta más de 36 mil toneladas de pota a Europa y Japón por un valor de 61 millones de dólares

    25 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.