El campeón de tenis Andy Murray

Las competiciones siguen en el noveno día de los Juegos Olímpicos de Río 2016, se abre lucha grecorromana y la final de 100 m. de la que se espera que Usain Bolt se cuelgue el oro. Además Juan Martín del Potro perdió el oro contra Andy Murray en una final de tenis que nadie vaticinaba.

Con 494 medallas entregadas, Estados Unidos sigue liderando el medallero con 66 reconocimientos de los cuales 26 son de oro, Gran Bretaña le arrebató el segundo puesto a China con 37 medallas de las cuales 14 son oro y 16 de plata, China en el tercer puesto aunque con 44 medallas de las cuales 14 son oro solo tiene 13 de plata no es rival para el país isla.

medallero 9 dia

En lucha grecorromana en la categoría de 75 kg el ruso Román Vlasóv se llevó el oro frente el danés Mark Madsen; por otro lado el cubano Ismael Borrero ganó el oro para su país en lucha grecorromana en al categoría 59 kg.

Usain Bolt se enfrentará hoy a la final de 100 m. de la que se espera sea el oro para afirmar su lugar Olímpico en los últimos Juegos Olímpicos que participará.

El nadador estadounidense Michael Phelps que se despidió en rueda de prensa de los Juegos Olímpicos con 23 medallas de oro y 28 en total en su trayectoria dentro de los Juegos Olímpicos. También la gimnasta Simone Biles suma otra de oro a su historial en salto femenino.

El británico Justin Rose se alzó con el oro del golf en los Olímpicos, el primer oro de la disciplina después de 104 años de ausencia en los juegos.

El colombiano Yuberjen Martínez consiguió la plata en boxeo categoría minimosca por lo que el gobierno de su país decidió regalarle una casa por su victoria.

Siguen las protestas

Varios manifestantes brasileños contrarios al presidente interino Michel Temer trataron de interrumpir el maratón femenino de Rio-2016, aunque no pudieron perturbar el desarrollo de la prueba.