Un delicioso tiradito siempre es una buena opción para preparar en tu casa y disfrutar con tu familia sobre todo los fines de semana. En esta nota de Walac Noticias te mostramos una receta rápida y sencilla.

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Ingredientes:

  • 200 gramos de filete de pescado
  • 6 ajíes amarillos
  • 12 limones
  • 3 cucharaditas de culantro picado
  • 1 rocoto
  • 2 ajíes limo
  • 1 taza de choclo cocido desgranado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Corte el pescado en láminas transversales delgadas.
  2. Corte los ajíes amarillos, retire las pepas y venas. Hervirlos por 10 minutos.
  3. Pélelos y licúelos durante un par de minutos con poca agua, hasta formar una crema.
  4. Agregue el jugo de cuatro limones, una cucharadita de culantro y sazone. Reserve la crema de ají amarillo.
  5. Corte el rocoto, retire las pepas y venas. Hervir durante 15 minutos.
  6. Pélelo y licúelo durante 2 minutos, con poca agua. Añada el jugo de cuatro limones, una cucharadita de culantro y sazone. Reserve la crema de rocoto.
  7. Mezcle el jugo de 4 limones y el culantro restante con el ají limo, sal y pimienta. Reserve.
  8. Acomode en una fuente las láminas de pescado. Bañe un tercio con la crema de ají amarillo, otro tercio con la crema de rocoto y el último tercio con la mezcla de limón, ají limo y culantro. Acompañe con choclo y sirva. ¡Listo! a comer un rico tiradito.

Consejos

  • Echar una pizca de sal al pescado después de cortarlo, para que la carne esté más firme.
  • Procure que el corte sea muy fino.
  • Utilizar un pescado fresco.
  • Mantener el pescado frío.

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