Tiradito tricolor: riquísima receta de coloridos sabores

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Foto: Clave turismo Ecuador

A pocos meses de la temporada playera, te presentamos un delicioso plato marino para preparar en tu casa y disfrutar con tu familia.

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Ingredientes:

  • 200 gramos de filete de pescado
  • 6 ajíes amarillos
  • 12 limones
  • 3 cucharaditas de culantro picado
  • 1 rocoto
  • 2 ajíes limo
  • 1 taza de choclo cocido desgranado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Corte el pescado en láminas transversales delgadas.
2. Corte los ajíes amarillos, retire las pepas y venas. Hervirlos por 10 minutos.
3. Pélelos y licúelos durante un par de minutos con poca agua, hasta formar una crema.
4. Agregue el jugo de cuatro limones, una cucharadita de culantro y sazone. Reserve la crema de ají amarillo.
5. Corte el rocoto, retire las pepas y venas. Hervir durante 15 minutos.
6. Pélelo y licúelo durante 2 minutos, con poca agua. Añada el jugo de cuatro limones, una cucharadita de culantro y sazone. Reserve la crema de rocoto.
7. Mezcle el jugo de 4 limones y el culantro restante con el ají limo, sal y pimienta. Reserve.
8. Acomode en una fuente las láminas de pescado. Bañe un tercio con la crema de ají amarillo, otro tercio con la crema de rocoto y el último tercio con la mezcla de limón, ají limo y culantro. Acompañe con choclo y sirva.

Tips:

– Echar una pizca de sal al pescado después de cortarlo, para que la carne esté más firme.
– Procure que el corte sea muy fino.
– Utilizar un pescado fresco.
– Mantener el pescado frío.

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