El frío está cada vez más intenso y, para mantenerse un poco más calientito, te traemos esta mazamorra de cocoa para sorprender a tu familia y alejar el intenso frío. ¡Toma nota!

Ingredientes

  •  80 gr de Cocoa en polvo.
  •  10 Cucharadas colmadas de Maicena.
  •  1 Brick de Leche evaporada, 400 ml.
  •  8 Cucharadas de azúcar.
  •  1 raja de Canela y 3 clavos de olor.
  •  ¼ Cucharadita de Vainilla.
  •  Una pizca de sal marina.
  •  1 ½ lt. de agua.

Preparación

  • Llevar una olla con agua, canela y clavo de olor al fuego.
  • Deja hervir por 5 minutos. Luego, retiramos un poco de ésta agua y disolvemos allí la cocoa, la reservamos. Dejamos que nuestra preparación se entibie.
  • Tras ello, volvemos a encender la cocina y antes de que empiece a calentar nuestra preparación, le agregamos nuestra cocoa diluida, moviendo frecuentemente, para evitar los grumos.

  • Agregamos también el azúcar y dejamos que todo hierva.
  • Por otro lado, diluimos en una jarra la maicena con la leche evaporada y un poco de agua. Si usan leche fresca no es necesario agregar agua. Ahora, es momento de ir agregando poco a poco y moviendo siempre, la maicena disuelta a nuestra preparación, seguimos moviendo y a fuego medio dejamos que rompa el hervor.
  • Agregamos la vainilla y seguimos moviendo. Una vez que rompa el hervor, un par de minutos más y tenemos nuestra mazamorra de cocoa lista.

¡Sirve y disfruta!