Siempre han elogiado la gastronomía del norte de nuestro país. Por ello, hoy te enseñamos la receta del sabroso majado de yuca.

En este sentido, el norte de nuestro país tiene una amplia y riquísima gastronomía. Asimismo, si alguna vez viajas a Piura, especialmente a Catacaos, no puedes dejar de probar sus diversos platos de comida norteña.

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Sin embargo, hay un plato en especial que se ha ganado el cariño de todos los que visitan Catacaos y es el majado de yuca. En este sentido, hoy te mostramos cuál es la receta de esta comida peruana.

Ingredientes

  • 1 kg.yuca sancochada
  • 1/2 kg.carne de pierna de cerdo, en trozos
  • 2tallos de cebollas chinas, parte verde, picados
  • 1ají limo picado
  • 1cebolla a la pluma
  • 1/4 cdta.sazonador
  • 1 cda.culantro picado
  • jugo de 1 limón
  • sal

Preparación

  1. En un bol, aplaste la yuca hasta deshacerla. Reserve.
  2. En una olla, fría los trozos de cerdo, previamente sazonados con sal y pimienta, a fuego medio durante 25 minutos. Retire los chicharrones de la olla y resérvelos.
  3. Asimismo, en la misma olla, con la grasa que quedó al cocinar el cerdo, fría la cebolla china durante unos minutos. Agregue la yuca aplastada y mézclela con el aderezo. Añada los chicharrones y una los ingredientes. Retire del fuego y rectifique la sazón.
  4. Prepare una salsa criolla mezclando en un bol el ají limo, la cebolla, el sazonador, el culantro y el jugo de limón.
  5. Finalmente, sirva el majado de yuca con la salsa criolla.
Majado de yuca
Majado de yuca.

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