Cualquier excusa es perfecta para preparar pollo con maní, este delicioso platillo de origen sureño. No te pierdas esta receta en la siguiente nota.
El pollo con maní es un plato típico de la cocina peruana, donde las piezas de pollo sazonadas se cocinan junto al maní molido por un lapso de tiempo hasta que adquiere el sabor del fruto seco. Los pequeños trozos de maní aportan textura al plato haciéndolo aún más provocativo y original.
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Ingredientes
- 4 piezas de pollo.
- 250 g de maní molido.
- 4 cdas. de aceite.
- 1 cebolla cortada en brunoise.
- 1 cdita. de comino.
- 4 cdas. de ají panca molido.
- 1 cdita. de orégano.
- 1 cdita. de pimienta.
- 2 dientes de ajo majados.
- 1 taza de agua.
- Sal al gusto.
Preparación
- Salpimentar el pollo, sellarlo en una sartén y reservar.
- En una sartén grande, añadir el aceite y sofreír la cebolla con el ajo a fuego medio.
- Agregar el ají panca, la pimienta, el orégano, comino y la sal al gusto. Cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Agregar el agua y luego las piezas de pollo, dejar cocinar por 15 minutos o hasta que el pollo esté totalmente suave.
- Añadir el maní molido y dejar cocinar por 5 minutos más.
- Retirar del fuego y servir.
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