No hay duda que los insumos peruanos para la gastronomía siguen dando que hablar. Esta vez, el ají limo, uno de los vegetales peruanos que lleva produciéndose más tiempo en el país es el protagonista. Se trata de una de las variedades más populares del ají picante y se presenta en diferentes colores: amarillo, rojo, verde, anaranjado y morado.

Este producto cultivado en el norte del país desde el 400 a. C., es ingrediente clave de diferentes recetas nacionales, como el ceviche. Hace poco, Taste Atlas reconoció a este insumo como el mejor vegetal del mundo.

Y es que en su listado de “los mejores vegetales del mundo“, el ají limo peruano se hizo con el primer puesto. Además, se impuso frente a insumos italianos, chinos, griegos, húngaros y de otros países. También, hubo otros representantes nacionales en el ranking de Taste Atlas, como el rocoto y el ají amarillo. Sigue leyendo la nota y descubre algunos datos adicionales acerca de este vegetal.

Leer más: Aprende cómo conservar el kion fresco por más tiempo

Leer más: Aprende cómo preparar un delicioso chupe de cangrejo con esta receta

Empresa Municipal de Mercados S.A

¿Qué dijo Atlas sobre el ají limo?

“El ají limo (también conocido como “lemon drop pepper”) es un pimiento picante peruano con un sabor cítrico y en la escala Scoville posee de 15.000 a 30.000 en picor. Cuando madura, su color se vuelve amarillo dorado y el sabor se vuelve afrutado. Algunas personas lo comparan con la hierba de limón fresca”, describe Taste Atlas.

“Esta variedad de ají es ideal para salsas picantes y platos a base de pollo o pescado. En Perú, se utiliza a menudo como condimento para diversas comidas principales y meriendas”; añade el reconocido portal gastronómico.

¿Qué otros vegetales figuran en el ranking de Taste Atlas? 

En el top 50 del ranking de Taste Atlas, aparecen un total de 7 vegetales peruanos, los cuales son:

 

 La entrada del ají limo en Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

Leer más: Lomo saltado es el segundo mejor plato salteado del mundo, según Taste Atlas

VIDEO RECOMENDADO: