El lomo saltado es una de las recetas más ricas e icónicas del Perú compuestas por carne de res, cebollas, tomate, sillao bajo la técnica gastronómica de saltear. Sus orígenes datan del siglo XIX cuando se le conoció como: lomito de vaca, lomito saltado o lomito a la chorrillana.
Hasta hace poco, Taste Atlas actualizó su lista de #50 de los mejores platos salteados del mundo y colocó al plato peruano en segundo puesto acompañado, también del arroz chaufa en el top 10.
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Top 50 de los mejores platos salteados según Atlas
La lista de Taste Atlas está dominada por platillos de China, país donde proviene la famosa técnica de «saltear». Este es el top 10.
Reseña de Atlas sobre el lomo saltado
«El lomo saltado es un plato tradicional peruano que consiste en un salteado de solomillo o lomo de res, cebolla, ají amarillo y tomates. Este platillo se sirve parcialmente con papas fritas y arroz en el lado. Este puede ser encontrado en la mayoría de Los menús de los restaurantes peruanos, ya sean normales o de lujo», describe Taste Atlas .
«Este plato tiene una gran influencia asiática, la cual es debida a la inmigración china durante el siglo XIX. Con el pasar de los años, las técnicas de la cocina china se combinaron con la peruana y se inventaron nuevos platillos, como el lomo saltado. Actualmente, hay nuevas variaciones de este aperitivo, puedes reemplazar la carne y llamarlo pollo saltado. Si se reemplazan las papas fritas con fideos y vegetales, se le llama tallarín saltado. Con la fusión del viejo y nuevo mundo, el lomo saltado mantiene su estatus como uno de los platos más amados del Perú», manifestó el reconocido portal gastronómico.
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