No hay duda que los insumos peruanos para la gastronomía siguen dando que hablar. Esta vez, el ají limo, uno de los vegetales peruanos que lleva produciéndose más tiempo en el país es el protagonista. Se trata de una de las variedades más populares del ají picante y se presenta en diferentes colores: amarillo, rojo, verde, anaranjado y morado.
Este producto cultivado en el norte del país desde el 400 a. C., es ingrediente clave de diferentes recetas nacionales, como el ceviche. Hace poco, Taste Atlas reconoció a este insumo como el mejor vegetal del mundo.
Y es que en su listado de «los mejores vegetales del mundo«, el ají limo peruano se hizo con el primer puesto. Además, se impuso frente a insumos italianos, chinos, griegos, húngaros y de otros países. También, hubo otros representantes nacionales en el ranking de Taste Atlas, como el rocoto y el ají amarillo. Sigue leyendo la nota y descubre algunos datos adicionales acerca de este vegetal.
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¿Qué dijo Atlas sobre el ají limo?
“El ají limo (también conocido como «lemon drop pepper») es un pimiento picante peruano con un sabor cítrico y en la escala Scoville posee de 15.000 a 30.000 en picor. Cuando madura, su color se vuelve amarillo dorado y el sabor se vuelve afrutado. Algunas personas lo comparan con la hierba de limón fresca”, describe Taste Atlas.
“Esta variedad de ají es ideal para salsas picantes y platos a base de pollo o pescado. En Perú, se utiliza a menudo como condimento para diversas comidas principales y meriendas”; añade el reconocido portal gastronómico.
¿Qué otros vegetales figuran en el ranking de Taste Atlas?
En el top 50 del ranking de Taste Atlas, aparecen un total de 7 vegetales peruanos, los cuales son:
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