Close Menu
    Lo nuevo

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Pescadores artesanales tienen hasta el 31 de diciembre para registrar sus embarcaciones y acceder a pesca legal de pota en altamar

    19 noviembre, 2025

    Organización criminal ecuatoriana estaría detrás del avance de la minería ilegal en Piura y otras regiones

    19 noviembre, 2025

    Piden cadena perpetua para policía investigado por secuestro y muerte de Anthony Camizán

    19 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso
    • Pescadores artesanales tienen hasta el 31 de diciembre para registrar sus embarcaciones y acceder a pesca legal de pota en altamar
    • Organización criminal ecuatoriana estaría detrás del avance de la minería ilegal en Piura y otras regiones
    • Piden cadena perpetua para policía investigado por secuestro y muerte de Anthony Camizán
    • Películas disponibles en Claro video durante noviembre
    • ¿Sirve el cartucho de papel para el oído?
    • Más de 800 vehículos mantienen orden de captura por deudas tributarias
    • Caja Piura refuerza su compromiso con la inclusión y educación financiera con una web accesible para todos
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, noviembre 19
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Choritos a la Chalaca: un piqueo marino en tu mesa

    Laura Pingo Távara9 noviembre, 2024Updated:18 noviembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Choritos a la Chalaca: este platillo se suele servir como entrada en diversos restaurantes. ¡Aprende a prepararlos en casa!
    Choritos a la Chalaca: este platillo se suele servir como entrada en diversos restaurantes. ¡Aprende a prepararlos en casa!
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Los choritos a la chalaca son un piqueo marino que se ha convertido en uno de los preferidos, ya que es fresco, económico y muy sabroso. Además, es nutritivo y tiene un lugar destacado y bien ganado en la gastronomía peruana. En esta nota se mostramos a prepararlos con una fácil receta.

    Los choros a la chalaca son un plato rápido y fácil de preparar, perfectos para comer en la playa, abrir el almuerzo en una cevichería o para cualquier de evento social. A continuación, presentamos la receta y los ingredientes que necesitas para disfrutar este manjar marino. ¡A cocinar!

    Leer más: Ceviche y chicharrón: el clásico perfecto de la gastronomía norteña

    Únete al canal de WhatsApp

    Leer más: Esta caballa pasada por agua te hará chuparte los dedos

    Ingredientes:

    • 12 mejillones
    • 2 cebollas picadas
    • 1/2 rocoto, sin venas y picado
    • 1/2 taza de tomate, en cuadritos
    • 1 1/2 cucharada de perejil, picado
    • 3/4 taza de maíz, desgranado
    • Jugo de 3-4 limones
    • 1 cucharada de ají amarillo, molido
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto

    Preparación:

    • Limpia bien los mejillones con un cepillo. Ponlos a hervir en una olla. Retíralos a medida que se vayan abriendo, para evitar que se cocinen demasiado. Descarta los que no se abran. Deja enfriar los choros abiertos y coloca la mitad en una fuente.
    Como su pariente, el mejillón, el choro solo necesita una cocción rápida (hasta que se abran).

    • En un recipiente, mezcla la cebolla, el rocoto, el tomate, el perejil, el maíz desgranado, el jugo de limón, el ají amarillo, el aceite, la sal y la pimienta. Dejar reposar por 5-10 minutos.
    choritos a la chalaca

    • Coloca aproximadamente una cucharada de los ingredientes mezclados en cada valva de mejillón. Sírvelos y disfruta.
    Choritos a la Chalaca - A Comer

    Consejo

    • Esta receta se suele acompañar con un limón cortado por la mitad en el centro y se decora la fuente con rocoto y pimiento rojo.

    Leer más: Prepara un riquísimo arroz con mariscos con esta simple receta

    VÍDEO RECOMENDADO

    choritos a la chalaca Gastronomía receta marina recetas
    Foto del avatar
    Laura Pingo Távara
    • Website

    Seguir leyendo

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Películas disponibles en Claro video durante noviembre

    19 noviembre, 2025

    ¿Sirve el cartucho de papel para el oído?

    18 noviembre, 2025

    Contenido reenviado en WhatsApp es identificado como potencialmente peligroso

    18 noviembre, 2025

    Cómo preparar trufas de chocolate peruanas

    18 noviembre, 2025

    Aprende cómo preparar una papa rellena peruana paso a paso

    18 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Pescadores artesanales tienen hasta el 31 de diciembre para registrar sus embarcaciones y acceder a pesca legal de pota en altamar

    19 noviembre, 2025

    Organización criminal ecuatoriana estaría detrás del avance de la minería ilegal en Piura y otras regiones

    19 noviembre, 2025

    Piden cadena perpetua para policía investigado por secuestro y muerte de Anthony Camizán

    19 noviembre, 2025

    Más de 800 vehículos mantienen orden de captura por deudas tributarias

    18 noviembre, 2025

    Reconocen como Patrimonio Cultural de la Nación la colección de foto-óleos de Manuel Quiroz que retrata Catacaos

    18 noviembre, 2025

    Estudiantes de la región Piura se reunirán en evento literario «Conecta Lectores 2025»

    18 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.