El bocadillo ayabaquino no solo es una delicia gastronómica; sino también se ha convertido en un atractivo culinario y turístico para aquellos que visitan la provincia de Ayabaca en busca del “Cautivito”.

La producción y venta de este dulce son una fuente de ingreso para muchas familias en Ayabaca, y se ha transmitido de generación en generación, preservando así su receta tradicional. A continuación, te traemos la receta de este bocadillo que seguro disfrutarás. ¡Toma nota!

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Ingredientes:

  • Molienda de caña de azúcar (donde se obtiene el guarapo)
  • Maní
  • Nueces o pasas (opcional)

Preparación:

  • El proceso empieza con la molienda de la caña de azúcar de donde se logra obtener el guarapo (el jugo extraído de la caña).
  • Ese jugo se hierve hasta que se vuelve una sustancia gelatinosa.
  • Al obtener la consistencia requerida se vuelca sobre ella el maní que le ayuda a volverse más compacta.
  • Finalmente se deja reposar unas horas y se corta en pequeños trozos listos para degustarlos y compartirlos.

Dato extra:

Este dulce se puede consumir toda la época del año, además es una equilibrada combinación de dulzura y acidez que le da el membrillo.

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