Close Menu
    Lo nuevo

    China ejecutará los megaproyectos Poechos y Alto Piura bajo acuerdo G2G

    24 diciembre, 2025

    Elecciones 2026: JNE recibe 34 fórmulas presidenciales

    24 diciembre, 2025

    Ensalada de papa se mantiene como clásico de la cena navideña

    24 diciembre, 2025

    Dictan nueve meses de prisión preventiva a policía acusado de causar muerte de padre de familia en Piura

    24 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • China ejecutará los megaproyectos Poechos y Alto Piura bajo acuerdo G2G
    • Elecciones 2026: JNE recibe 34 fórmulas presidenciales
    • Ensalada de papa se mantiene como clásico de la cena navideña
    • Dictan nueve meses de prisión preventiva a policía acusado de causar muerte de padre de familia en Piura
    • Panetón peruano se convierte en protagonista de la Navidad
    • Esta Navidad encuentra tu plan perfecto ingresando a Checa tu plan del OSIPTEL
    • Sporting Cristal ratifica a Paulo Autuori y arma su proyecto para el 2026
    • Capturan a hombre requerido por homicidio de joven piurana en Ecuador
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, diciembre 24
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias
    Tendencias

    Arroz con pato es uno de los mejores platos, según Taste Atlas

    Edwin Terrazas Castro9 mayo, 2024Updated:9 mayo, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Arroz con pato es uno de los mejores platos, según Taste Atlas
    Arroz con pato es uno de los mejores platos, según Taste Atlas
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    La cocina peruana sigue impresionando al mundo, esta vez con el exquisito arroz con pato a la chiclayana, una delicia culinaria originaria de la región Lambayeque y su capital, Chiclayo. Este emblemático plato recibió el reconocimiento como uno de los 10 mejores del mundo preparados con pato, según el prestigioso portal internacional de viajes culinarios Taste Atlas.

    • Te podría interesar: Anímate a preparar este riquísimo y tradicional arroz con pato

    Arroz con pato a la chiclayana: elegido por Taste Atlas

    El arroz con pato a la chiclayana, único representante de Sudamérica en la lista de Taste Atlas, es un plato típico de la ciudad de Chiclayo. Elaborado con una mezcla de carne de pato, aceite, ajo, cebolla, arroz, guisantes, zapallo loche, pimientos rojos, culantro, ají limo, jugo de lima y sal, este manjar ofrece una explosión de sabores que cautiva los paladares más exigentes.

    Únete al canal de WhatsApp

    Según Taste Atlas, este plato se prepara dorando la carne de pato con ajo, cebolla y zapallo loche en aceite. Luego, se cuece a fuego lento con arroz, guisantes, pimienta y culantro hasta alcanzar una textura perfecta. Finalmente, se sazona con jugo de limón y se sirve junto con porciones tiernas de pato, creando una experiencia gastronómica inolvidable.

    Un viaje culinario a través de la historia

    El arroz con pato a la chiclayana no solo es un plato delicioso, sino también un símbolo de la identidad culinaria de Lambayeque. Surgido en los hogares de Chiclayo en el siglo XIX, este plato se ha convertido en un embajador de la cultura gastronómica peruana, conquistando paladares tanto locales como internacionales.

    Este exquisito plato, junto con otros representantes de la cocina peruana, como el Chupe de camarones y el Queso helado (Arequipa), el Picante a la tacneña (Tacna), el Inchicapi (Loreto, San Martín y Ucayali), el Ceviche, el Ají de gallina, el Arroz chaufa, el Pollo a la brasa y los Picarones (Lima).

    Con su inclusión en la lista de los mejores platos del mundo, el arroz con pato a la chiclayana consolida su posición como un tesoro gastronómico que deleita y enamora a quienes tienen el privilegio de probarlo.

    VIDEO RECOMENDADO

    Arroz con pato Taste Atlas
    Foto del avatar
    Edwin Terrazas Castro
    • Website
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Comunicador social egresado de la UPAO. Redacto noticias de la región Piura y, además, creo contenidos utilitarios optimizados para motores de búsqueda en temas de gastronomía, viajes, salud y más. Me interesa aplicar la inteligencia artificial para mejorar el alcance y la calidad de mi trabajo.

    Seguir leyendo

    Ensalada de papa se mantiene como clásico de la cena navideña

    24 diciembre, 2025

    Panetón peruano se convierte en protagonista de la Navidad

    24 diciembre, 2025

    Gemini 3 Flash llega al mercado con mayor velocidad y menor costo

    18 diciembre, 2025

    Diferencia zapatillas hombre y mujer: ¿qué debes saber?

    17 diciembre, 2025

    Nutricionistas explican cómo evitar riesgos al recalentar comida en Navidad

    17 diciembre, 2025

    Receta fácil de brownie navideño sin gluten

    17 diciembre, 2025
    Lás últimas

    China ejecutará los megaproyectos Poechos y Alto Piura bajo acuerdo G2G

    24 diciembre, 2025

    Dictan nueve meses de prisión preventiva a policía acusado de causar muerte de padre de familia en Piura

    24 diciembre, 2025

    Capturan a hombre requerido por homicidio de joven piurana en Ecuador

    23 diciembre, 2025

    Agricultor pierde la vida tras violento ataque en área rural de Suyo

    23 diciembre, 2025

    El 44.5% de los trabajadores de Piura están en estado de vulnerabilidad

    23 diciembre, 2025

    Estudiantes universitarios llevarán atención médica a Cucungará del 26 al 30 de diciembre

    22 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.