El queso helado es una joya culinaria que ha maravillado a paladares mundiales de los más exigentes y se ha sabido ganar el puesto como segundo postre más rico del mundo según Taste Atlas compitiendo con Francia e Italia, ambos países considerados grandes rivales si se refiere al sabor y calidad en la repostería.

El queso helado es uno de los postres banderas del departamento de Arequipa y debido a su larga historia, es posible encontrar diversas recetas para prepararlo, desde las caseras hasta las más elaboradas.

Sigue leyendo la nota y anímate a preparar este postre con sabor e tradición

Leer más: Esta es la manera mas fácil de preparar toffees de algarrobina

Ingredientes

  • 1 taza de leche fresca
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche entera
  • 1/2 taza de agua
  • 1 bastón canela
  • 6 cucharadas coco rallado
  • 3 unidades de yema de huevo
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar blanca

Preparación:

Leer más: Fresas con crema: el boom de la repostería en Piura

VIDEO RECOMENDADO: