Close Menu
    Lo nuevo

    Luciana Carlos se corona campeona nacional de gimnasia en Piura

    15 diciembre, 2025

    OSIPTEL refuerza controles para fortalecer la seguridad en contratación de servicio móvil durante el estado de emergencia

    15 diciembre, 2025

    Proyecto de nuevo mercado en Catacaos plantea ordenar el comercio local

    15 diciembre, 2025

    Más de 41 mil contribuyentes regularizan deudas mediante amnistía tributaria

    15 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Luciana Carlos se corona campeona nacional de gimnasia en Piura
    • OSIPTEL refuerza controles para fortalecer la seguridad en contratación de servicio móvil durante el estado de emergencia
    • Proyecto de nuevo mercado en Catacaos plantea ordenar el comercio local
    • Más de 41 mil contribuyentes regularizan deudas mediante amnistía tributaria
    • LG presentará tecnología de movilidad de próxima generación impulsada por IA generativa en el CES 2026
    • Proyecto Chira Piura culmina mantenimiento del canal Daniel Escobar
    • Aeropuertos de Piura ubicaron a la región en el tercer lugar del tráfico aéreo regional con 983 709 pasajeros entre enero y setiembre
    • Joven fallece ahogado en reservorio de agua en Tambogrande
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, diciembre 16
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    cómo preparar ponche de maca
    Aprende cómo preparar un riquísimo Ponche de maca y huevo
    Gastronomía

    ¿Cómo preparar un ponche de maca? Ingredientes y pasos

    By Jorge Camino26 mayo, 2024
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El ponche de maca es una bebida tradicional peruana que se ha vuelto popular en todo el mundo por sus propiedades nutricionales y energizantes. La maca es un tubérculo andino que contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos, lo que la convierte en un alimento ideal para comenzar el día con energía. Aquí te contamos cómo preparar un ponche de maca y cuáles son sus ingredientes.

    • Lee también: ¿Cómo preparar un chupe de cangrejo? Ingredientes y pasos

    ¿Cómo preparar un ponche de maca?

    Para preparar un ponche de maca debes conocer cuáles son los ingredientes y pasos que debes seguir. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

    Ingredientes para el ponche de maca

    • Maca
    • Agua
    • Azúcar
    • Vainilla
    • Leche
    • 4 claras de huevo

    Preparación

    • Sancochar la maca.
    • Luego, licuarla con el agua en que hirvió.
    • Agregar el azúcar, la vainilla y la leche.
    • Batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de la licuadora.
    • Seguir batiendo hasta que tenga apariencia espumosa.
    • Finalmente, al estar espumoso el Ponche, ya está apto para servir y consumir.

    Propiedades de la maca

    La maca posee algunas propiedades medicinales, una de las más popularmente conocidas es la capacidad que posee de mejorar la fertilidad en los animales.​ Este fenómeno fue observado por los primeros españoles cuando veían que los animales domésticos que llevaban se reproducían a menor velocidad que sus homólogos andinos.

    Únete al canal de WhatsApp

    Beneficios

    • Fortalece el cabello.
    • Fortalece el crecimiento óseo.
    • Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.
    • Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia, ya que aumenta la adrenalina natural.
    Maca, el superalimento de los peruanos, perfecto para nuestro Ponche.

    VIDEO RECOMENDADO:

    Gastronomía nutrición Ponche de Maca y Huevo Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Pollo a la Coca Cola la receta sencilla y rápida para preparar en casa

    27 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Cómo preparar trufas de chocolate peruanas

    18 noviembre, 2025

    Aprende cómo preparar una papa rellena peruana paso a paso

    18 noviembre, 2025

    Receta paso a paso del locro de zapallo peruano

    17 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Luciana Carlos se corona campeona nacional de gimnasia en Piura

    15 diciembre, 2025

    Proyecto de nuevo mercado en Catacaos plantea ordenar el comercio local

    15 diciembre, 2025

    Más de 41 mil contribuyentes regularizan deudas mediante amnistía tributaria

    15 diciembre, 2025

    Proyecto Chira Piura culmina mantenimiento del canal Daniel Escobar

    15 diciembre, 2025

    Aeropuertos de Piura ubicaron a la región en el tercer lugar del tráfico aéreo regional con 983 709 pasajeros entre enero y setiembre

    15 diciembre, 2025

    Joven fallece ahogado en reservorio de agua en Tambogrande

    15 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.