Close Menu
    Lo nuevo

    Alfredo Barnechea anuncia denuncia penal contra miembros del JNE tras fallo electoral

    14 diciembre, 2025

    Trabajador pierde la vida tras caer de una construcción en el mercadillo San José en La Unión

    14 diciembre, 2025

    Muere Jaime Sarango, fundador del Museo Elba Aranda de Sarango en La Huaca

    14 diciembre, 2025

    Proponen retiro extraordinario de hasta 3 UIT de aportes a la ONP

    14 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Alfredo Barnechea anuncia denuncia penal contra miembros del JNE tras fallo electoral
    • Trabajador pierde la vida tras caer de una construcción en el mercadillo San José en La Unión
    • Muere Jaime Sarango, fundador del Museo Elba Aranda de Sarango en La Huaca
    • Proponen retiro extraordinario de hasta 3 UIT de aportes a la ONP
    • Caos vehicular por obras en el centro de Piura dificulta labor de la Compañía de Bomberos
    • Contraloría detecta pago indebido de más de S/68 mil en obra escolar de Tambogrande
    • Minsa descarta alerta sanitaria por influenza H3N2 y afirma que el riesgo sigue siendo controlado
    • Familiares y pobladores exigen justicia por asesinato de Juanita Domínguez en Maray
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, diciembre 14
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    cómo preparar ponche de maca
    Aprende cómo preparar un riquísimo Ponche de maca y huevo
    Gastronomía

    ¿Cómo preparar un ponche de maca? Ingredientes y pasos

    By Jorge Camino26 mayo, 2024
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El ponche de maca es una bebida tradicional peruana que se ha vuelto popular en todo el mundo por sus propiedades nutricionales y energizantes. La maca es un tubérculo andino que contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos, lo que la convierte en un alimento ideal para comenzar el día con energía. Aquí te contamos cómo preparar un ponche de maca y cuáles son sus ingredientes.

    • Lee también: ¿Cómo preparar un chupe de cangrejo? Ingredientes y pasos

    ¿Cómo preparar un ponche de maca?

    Para preparar un ponche de maca debes conocer cuáles son los ingredientes y pasos que debes seguir. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

    Ingredientes para el ponche de maca

    • Maca
    • Agua
    • Azúcar
    • Vainilla
    • Leche
    • 4 claras de huevo

    Preparación

    • Sancochar la maca.
    • Luego, licuarla con el agua en que hirvió.
    • Agregar el azúcar, la vainilla y la leche.
    • Batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de la licuadora.
    • Seguir batiendo hasta que tenga apariencia espumosa.
    • Finalmente, al estar espumoso el Ponche, ya está apto para servir y consumir.

    Propiedades de la maca

    La maca posee algunas propiedades medicinales, una de las más popularmente conocidas es la capacidad que posee de mejorar la fertilidad en los animales.​ Este fenómeno fue observado por los primeros españoles cuando veían que los animales domésticos que llevaban se reproducían a menor velocidad que sus homólogos andinos.

    Únete al canal de WhatsApp

    Beneficios

    • Fortalece el cabello.
    • Fortalece el crecimiento óseo.
    • Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.
    • Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia, ya que aumenta la adrenalina natural.
    Maca, el superalimento de los peruanos, perfecto para nuestro Ponche.

    VIDEO RECOMENDADO:

    Gastronomía nutrición Ponche de Maca y Huevo Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Pollo a la Coca Cola la receta sencilla y rápida para preparar en casa

    27 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Cómo preparar trufas de chocolate peruanas

    18 noviembre, 2025

    Aprende cómo preparar una papa rellena peruana paso a paso

    18 noviembre, 2025

    Receta paso a paso del locro de zapallo peruano

    17 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Trabajador pierde la vida tras caer de una construcción en el mercadillo San José en La Unión

    14 diciembre, 2025

    Muere Jaime Sarango, fundador del Museo Elba Aranda de Sarango en La Huaca

    14 diciembre, 2025

    Caos vehicular por obras en el centro de Piura dificulta labor de la Compañía de Bomberos

    14 diciembre, 2025

    Contraloría detecta pago indebido de más de S/68 mil en obra escolar de Tambogrande

    14 diciembre, 2025

    Minsa descarta alerta sanitaria por influenza H3N2 y afirma que el riesgo sigue siendo controlado

    14 diciembre, 2025

    Familiares y pobladores exigen justicia por asesinato de Juanita Domínguez en Maray

    14 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.