Close Menu
    Lo nuevo

    Cusco FC y Atlético Grau se enfrentan en partido clave del Torneo Clausura 2025

    25 octubre, 2025

    Taller de cine documental Perdidocs presentará cortometrajes creados por sus participantes

    25 octubre, 2025

    Se establece veda reproductiva del calamar gigante en todo el litoral peruano

    25 octubre, 2025

    Accidente en Reque deja una madre fallecida y un chofer fugado

    25 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Cusco FC y Atlético Grau se enfrentan en partido clave del Torneo Clausura 2025
    • Taller de cine documental Perdidocs presentará cortometrajes creados por sus participantes
    • Se establece veda reproductiva del calamar gigante en todo el litoral peruano
    • Accidente en Reque deja una madre fallecida y un chofer fugado
    • Campaña 2025–2026 del mango piurano registra retrasos por factores climáticos
    • Dina Boluarte recibirá más de 200 mil soles del Reniec tras decisión final del Poder Judicial
    • Enosa realizó operativo contra conexiones eléctricas clandestinas en el A.H. Ampliación Nueva Esperanza de Talara
    • Enosa lanza programa especial de facilidades de pago para usuarios residenciales y comerciales
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, octubre 26
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    cómo preparar ponche de maca
    Aprende cómo preparar un riquísimo Ponche de maca y huevo
    Gastronomía

    ¿Cómo preparar un ponche de maca? Ingredientes y pasos

    By Jorge Camino26 mayo, 2024
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El ponche de maca es una bebida tradicional peruana que se ha vuelto popular en todo el mundo por sus propiedades nutricionales y energizantes. La maca es un tubérculo andino que contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos, lo que la convierte en un alimento ideal para comenzar el día con energía. Aquí te contamos cómo preparar un ponche de maca y cuáles son sus ingredientes.

    • Lee también: ¿Cómo preparar un chupe de cangrejo? Ingredientes y pasos

    ¿Cómo preparar un ponche de maca?

    Para preparar un ponche de maca debes conocer cuáles son los ingredientes y pasos que debes seguir. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

    Ingredientes para el ponche de maca

    • Maca
    • Agua
    • Azúcar
    • Vainilla
    • Leche
    • 4 claras de huevo

    Preparación

    • Sancochar la maca.
    • Luego, licuarla con el agua en que hirvió.
    • Agregar el azúcar, la vainilla y la leche.
    • Batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de la licuadora.
    • Seguir batiendo hasta que tenga apariencia espumosa.
    • Finalmente, al estar espumoso el Ponche, ya está apto para servir y consumir.

    Propiedades de la maca

    La maca posee algunas propiedades medicinales, una de las más popularmente conocidas es la capacidad que posee de mejorar la fertilidad en los animales.​ Este fenómeno fue observado por los primeros españoles cuando veían que los animales domésticos que llevaban se reproducían a menor velocidad que sus homólogos andinos.

    Únete al canal de WhatsApp

    Beneficios

    • Fortalece el cabello.
    • Fortalece el crecimiento óseo.
    • Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.
    • Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia, ya que aumenta la adrenalina natural.
    Maca, el superalimento de los peruanos, perfecto para nuestro Ponche.

    VIDEO RECOMENDADO:

    Gastronomía nutrición Ponche de Maca y Huevo Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    «Bocadillo», conoce todo sobre el tradicional dulce ayabaquino

    7 octubre, 2025

    Día del Café Peruano: ¿cuántas tazas son saludables para el corazón?

    22 agosto, 2025

    Cómo preparar mazamorra de algarrobina piurana paso a paso

    4 agosto, 2025

    Cómo preparar una sopa wantán perfecta para el invierno piurano

    31 julio, 2025

    Día del Pollo a la Brasa en Perú: ¿por qué se celebra cada tercer domingo de julio?

    18 julio, 2025

    Ceturgh Perú celebra la graduación de 26 nuevos profesionales en Gastronomía

    15 julio, 2025
    Lás últimas

    Se establece veda reproductiva del calamar gigante en todo el litoral peruano

    25 octubre, 2025

    Accidente en Reque deja una madre fallecida y un chofer fugado

    25 octubre, 2025

    Dina Boluarte recibirá más de 200 mil soles del Reniec tras decisión final del Poder Judicial

    25 octubre, 2025

    Enosa realizó operativo contra conexiones eléctricas clandestinas en el A.H. Ampliación Nueva Esperanza de Talara

    25 octubre, 2025

    Enosa lanza programa especial de facilidades de pago para usuarios residenciales y comerciales

    25 octubre, 2025

    Gastronomía piurana destacó en el concurso «Maestros del Pulpo»

    25 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.