Close Menu
    Lo nuevo

    Piura: joven universitario muere de un balazo en la cabeza en Veintiséis de Octubre

    16 mayo, 2025

    Análisis de la facturación anual de la industria del videojuego

    16 mayo, 2025

    Alianza Atlético sueña con el Apertura tras vencer a Deportivo Garcilaso

    16 mayo, 2025

    Alto Piura: entregan equipos de laboratorio a 11 centros de salud en beneficio de más de 120 mil personas

    16 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Piura: joven universitario muere de un balazo en la cabeza en Veintiséis de Octubre
    • Análisis de la facturación anual de la industria del videojuego
    • Alianza Atlético sueña con el Apertura tras vencer a Deportivo Garcilaso
    • Alto Piura: entregan equipos de laboratorio a 11 centros de salud en beneficio de más de 120 mil personas
    • Pozos Cossío del Pomar y Los Algarrobos entrarán en operación este domingo tras avances en su reparación
    • Piura registró 12 sismos en menos de una semana, según reporte del IGP
    • El Gobierno Regional de Piura reconoce a ocho destacadas micro y pequeñas empresas por su aporte a la economía local
    • Ministerio de la Producción autoriza la extracción de concha de abanico en la isla Lobos de Tierra
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    sábado, mayo 17
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    cómo preparar ponche de maca
    Aprende cómo preparar un riquísimo Ponche de maca y huevo
    Gastronomía

    ¿Cómo preparar un ponche de maca? Ingredientes y pasos

    By Jorge Camino26 mayo, 2024
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El ponche de maca es una bebida tradicional peruana que se ha vuelto popular en todo el mundo por sus propiedades nutricionales y energizantes. La maca es un tubérculo andino que contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos, lo que la convierte en un alimento ideal para comenzar el día con energía. Aquí te contamos cómo preparar un ponche de maca y cuáles son sus ingredientes.

    • Lee también: ¿Cómo preparar un chupe de cangrejo? Ingredientes y pasos

    ¿Cómo preparar un ponche de maca?

    Para preparar un ponche de maca debes conocer cuáles son los ingredientes y pasos que debes seguir. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

    Ingredientes para el ponche de maca

    • Maca
    • Agua
    • Azúcar
    • Vainilla
    • Leche
    • 4 claras de huevo

    Preparación

    • Sancochar la maca.
    • Luego, licuarla con el agua en que hirvió.
    • Agregar el azúcar, la vainilla y la leche.
    • Batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de la licuadora.
    • Seguir batiendo hasta que tenga apariencia espumosa.
    • Finalmente, al estar espumoso el Ponche, ya está apto para servir y consumir.

    Propiedades de la maca

    La maca posee algunas propiedades medicinales, una de las más popularmente conocidas es la capacidad que posee de mejorar la fertilidad en los animales.​ Este fenómeno fue observado por los primeros españoles cuando veían que los animales domésticos que llevaban se reproducían a menor velocidad que sus homólogos andinos.

    Únete al canal de WhatsApp

    Beneficios

    • Fortalece el cabello.
    • Fortalece el crecimiento óseo.
    • Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.
    • Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia, ya que aumenta la adrenalina natural.
    Maca, el superalimento de los peruanos, perfecto para nuestro Ponche.

    VIDEO RECOMENDADO:

    Gastronomía nutrición Ponche de Maca y Huevo Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Taste Atlas: Lomo saltado y arroz chaufa destacan entre los mejores platos salteados del mundo

    15 mayo, 2025

    La cocina lambayecana: sabores del norte peruano que conquistaron al papa León XIV

    9 mayo, 2025

    Día de la Madre: postres para endulzar a mamá durante su día

    6 mayo, 2025

    Evita intoxicaciones en Semana Santa: guía para identificar pescado fresco

    11 abril, 2025

    Malarrabia piurana: aprende a preparar este exquisito plato

    14 marzo, 2025

    Día de la Algarrobina: conoce los beneficios de este producto 100% piurano

    13 marzo, 2025
    Lás últimas

    Disponen el cierre de 14 puertos y caletas de Talara, Sechura y Paita por oleaje anómalo

    16 mayo, 2025

    Piura: este lunes 19 de mayo inician las obras de mejoramiento de la Av. Sullana tramo I

    16 mayo, 2025

    PNP y Fiscalía intervienen el penal de Piura por red de extorsiones que operaba desde el interior

    15 mayo, 2025

    Sechura: choque entre un auto y una mototaxi deja a cuatro heridos en la vía a Parachique

    14 mayo, 2025

    Tragedia en Sechura: niño de cinco años muere ahogado tras caer a un tanque de agua

    13 mayo, 2025

    Padre piurano con hemoglobinuria paroxística nocturna solicita al Estado financiar su tratamiento médico

    12 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.