Close Menu
    Lo nuevo

    Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”

    5 diciembre, 2025

    Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura

    5 diciembre, 2025

    Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera

    5 diciembre, 2025

    Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru

    5 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”
    • Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura
    • Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera
    • Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru
    • Grupos del Mundial 2026 quedan listos tras sorteo con nuevo formato de 48 equipos
    • Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días
    • Trabajadores del Estado recibirán aguinaldo de 300 soles
    • OEFA e INPE implementarán acciones para mejorar la gestión ambiental en el penal de Piura
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    viernes, diciembre 5
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    cómo preparar ponche de maca
    Aprende cómo preparar un riquísimo Ponche de maca y huevo
    Gastronomía

    ¿Cómo preparar un ponche de maca? Ingredientes y pasos

    By Jorge Camino26 mayo, 2024
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El ponche de maca es una bebida tradicional peruana que se ha vuelto popular en todo el mundo por sus propiedades nutricionales y energizantes. La maca es un tubérculo andino que contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos, lo que la convierte en un alimento ideal para comenzar el día con energía. Aquí te contamos cómo preparar un ponche de maca y cuáles son sus ingredientes.

    • Lee también: ¿Cómo preparar un chupe de cangrejo? Ingredientes y pasos

    ¿Cómo preparar un ponche de maca?

    Para preparar un ponche de maca debes conocer cuáles son los ingredientes y pasos que debes seguir. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

    Ingredientes para el ponche de maca

    • Maca
    • Agua
    • Azúcar
    • Vainilla
    • Leche
    • 4 claras de huevo

    Preparación

    • Sancochar la maca.
    • Luego, licuarla con el agua en que hirvió.
    • Agregar el azúcar, la vainilla y la leche.
    • Batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de la licuadora.
    • Seguir batiendo hasta que tenga apariencia espumosa.
    • Finalmente, al estar espumoso el Ponche, ya está apto para servir y consumir.

    Propiedades de la maca

    La maca posee algunas propiedades medicinales, una de las más popularmente conocidas es la capacidad que posee de mejorar la fertilidad en los animales.​ Este fenómeno fue observado por los primeros españoles cuando veían que los animales domésticos que llevaban se reproducían a menor velocidad que sus homólogos andinos.

    Únete al canal de WhatsApp

    Beneficios

    • Fortalece el cabello.
    • Fortalece el crecimiento óseo.
    • Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.
    • Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia, ya que aumenta la adrenalina natural.
    Maca, el superalimento de los peruanos, perfecto para nuestro Ponche.

    VIDEO RECOMENDADO:

    Gastronomía nutrición Ponche de Maca y Huevo Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Pollo a la Coca Cola la receta sencilla y rápida para preparar en casa

    27 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Cómo preparar trufas de chocolate peruanas

    18 noviembre, 2025

    Aprende cómo preparar una papa rellena peruana paso a paso

    18 noviembre, 2025

    Receta paso a paso del locro de zapallo peruano

    17 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Piura registrará noches más frías entre el 6 y 10 de diciembre, según Senamhi

    5 diciembre, 2025

    Piura busca blindar la campaña del mango con diálogo, paz social y mejoras logísticas

    4 diciembre, 2025

    Sectores agro, manufactura y transporte sostienen el avance económico de Piura, según la Cámara de Comercio

    4 diciembre, 2025

    EsSalud Piura y Operación Sonrisa inician jornadas quirúrgicas gratuitas para pacientes con labio leporino y paladar hendido

    4 diciembre, 2025

    Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido

    3 diciembre, 2025

    Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional

    3 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.