Close Menu
    Lo nuevo

    Universidad Señor de Sipán entre las 7 universidades con mejor sostenibilidad ambiental

    18 diciembre, 2025

    Colegio de Sapillica opera en condiciones críticas y expone a estudiantes a grave peligro

    18 diciembre, 2025

    Grupo Distriluz busca sanear deuda y modernizar redes eléctricas a nivel nacional

    18 diciembre, 2025

    Dos muertos deja violento despiste de camioneta en la carretera Piura – Chiclayo

    18 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Universidad Señor de Sipán entre las 7 universidades con mejor sostenibilidad ambiental
    • Colegio de Sapillica opera en condiciones críticas y expone a estudiantes a grave peligro
    • Grupo Distriluz busca sanear deuda y modernizar redes eléctricas a nivel nacional
    • Dos muertos deja violento despiste de camioneta en la carretera Piura – Chiclayo
    • Estudiantes peruanos hacen historia mundial en capacitación de IA junto a Google y Capacita+
    • Delincuentes intentan robar cajero automático en Ejidos del Norte y huyen tras activarse la alarma
    • La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura
    • Diferencia zapatillas hombre y mujer: ¿qué debes saber?
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    jueves, diciembre 18
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    cómo preparar ponche de maca
    Aprende cómo preparar un riquísimo Ponche de maca y huevo
    Gastronomía

    ¿Cómo preparar un ponche de maca? Ingredientes y pasos

    By Jorge Camino26 mayo, 2024
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El ponche de maca es una bebida tradicional peruana que se ha vuelto popular en todo el mundo por sus propiedades nutricionales y energizantes. La maca es un tubérculo andino que contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos, lo que la convierte en un alimento ideal para comenzar el día con energía. Aquí te contamos cómo preparar un ponche de maca y cuáles son sus ingredientes.

    • Lee también: ¿Cómo preparar un chupe de cangrejo? Ingredientes y pasos

    ¿Cómo preparar un ponche de maca?

    Para preparar un ponche de maca debes conocer cuáles son los ingredientes y pasos que debes seguir. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

    Ingredientes para el ponche de maca

    • Maca
    • Agua
    • Azúcar
    • Vainilla
    • Leche
    • 4 claras de huevo

    Preparación

    • Sancochar la maca.
    • Luego, licuarla con el agua en que hirvió.
    • Agregar el azúcar, la vainilla y la leche.
    • Batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de la licuadora.
    • Seguir batiendo hasta que tenga apariencia espumosa.
    • Finalmente, al estar espumoso el Ponche, ya está apto para servir y consumir.

    Propiedades de la maca

    La maca posee algunas propiedades medicinales, una de las más popularmente conocidas es la capacidad que posee de mejorar la fertilidad en los animales.​ Este fenómeno fue observado por los primeros españoles cuando veían que los animales domésticos que llevaban se reproducían a menor velocidad que sus homólogos andinos.

    Únete al canal de WhatsApp

    Beneficios

    • Fortalece el cabello.
    • Fortalece el crecimiento óseo.
    • Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.
    • Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia, ya que aumenta la adrenalina natural.
    Maca, el superalimento de los peruanos, perfecto para nuestro Ponche.

    VIDEO RECOMENDADO:

    Gastronomía nutrición Ponche de Maca y Huevo Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Receta fácil de brownie navideño sin gluten

    17 diciembre, 2025

    Pollo a la Coca Cola la receta sencilla y rápida para preparar en casa

    27 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Cómo preparar trufas de chocolate peruanas

    18 noviembre, 2025

    Aprende cómo preparar una papa rellena peruana paso a paso

    18 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Colegio de Sapillica opera en condiciones críticas y expone a estudiantes a grave peligro

    18 diciembre, 2025

    Dos muertos deja violento despiste de camioneta en la carretera Piura – Chiclayo

    18 diciembre, 2025

    Delincuentes intentan robar cajero automático en Ejidos del Norte y huyen tras activarse la alarma

    18 diciembre, 2025

    La Universidad Señor de Sipán realizó con éxito el I Concurso Regional Interescolar de Villancicos en Piura

    17 diciembre, 2025

    Contraloría advierte fallas técnicas en obra del comedor universitario de la UNP

    17 diciembre, 2025

    Exposición “Miradas que inspiran” estará hasta este 18 de diciembre en el Museo Vicús

    17 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.