Tallarines a lo Alfredo es un platillo delicioso que a la mayoría de personas le agrada, especialmente por su salsa que inicialmente no fue parte de su realización.

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Origen

Según algunas historias, la primera vez que se cocinó fue en Roma (Italia) y solamente consistía en una pasta mezclada con mantequilla y queso parmesano; sin embargo, con el paso del tiempo y la llegada de esta comida a Estados Unidos su presentación cambió a la que actualmente tenemos.

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Ingredientes

  • ½ kilo de tallarines
  • 500 gramos de jamón en cuadraditos
  • 1 lata de leche evaporada pura
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 100 gramos de margarina
  • Sal
  • Perejil para decorar

Preparación

  1. Cocinar los tallarines como los sueles preparar. Luego en una olla aparte debes derretir la mantequilla con la leche, agregar el queso parmesano rallado y dejar a fuego lento por algunos minutos (revolver al mismo tiempo).
  2. Después condimentar esta mezcla con sal al gusto y añadir el jamón cortado en cuadrados. Posteriormente agregar la salsa sobre los tallarines y decorar con perejil si deseas.

 Si deseas puedes acompañarlos con pan al ajo. (Foto: iStock)

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