Los tallarines verdes son unas de las delicias más conocidas de la gastronomía peruana. Su creación se dio cuando un grupo de italianos llegaron al Perú y trajeron sus conocimientos culinarios, entre ellos este platillo que a grandes y chicos agrada.

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Se pueden elaborar de diversas maneras, dependiendo el color y sabor que te guste. Por ejemplo, en Perú existen los rojos y verdes, y se suele acompañar con pollo frito, hígado, milanesa y atún en algunos casos.

En esta oportunidad te daremos la receta de este potaje brindada por cocinaperuana.espaciolatino.

Ingredientes:

  • 1 kilo de fideos (tallarines)
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 250 gramos de hojas de albahaca
  • 1/2 kilo de hojas de espinaca
  • 1/4 taza de nueces picada
  • 1/2 taza de aceite
  • 300 Gr de queso fresco
  • Sal al gusto

Modo de preparación

  1. Cocinar los fideos en abundante agua con sal, una vez que estén listos, escúrrelos y colócalos en la olla.
  2. Para realizar la salsa verde debes poner a hervir en una olla agua y las hojas de espinacas durante 1 minuto. Luego, retirarlas y escurrir.
  3. Freír las hojas de la albahaca en una sartén ligeramente. Después, colocarlas en el vaso de la licuadora junto a las espinacas, la leche, el queso y sal. Licuar hasta que tengas una especie de crema.
  4. Agregar la salsa sobre los tallarines ya cocinados al gusto, calentar y servir. Puedes añadirle un poco de queso parmesano si gustas.
  5. Lo agradable de los tallarines es que puedes disfrutarlo en cualquier estación del año y acompañar el potaje con crema a la huancaína u otras delicias de tu preferencia.

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