Close Menu
    Lo nuevo

    Piura: Calle Tizón alcanza 80 % de avance en su mejoramiento integral

    15 julio, 2025

    Piura: avanzan gestiones para ejecutar obras en el centro histórico

    15 julio, 2025

    Ceturgh Perú celebra la graduación de 26 nuevos profesionales en Gastronomía

    15 julio, 2025

    Defensoría del Pueblo respalda elecciones en la UNP y descarta nulidad

    15 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Piura: Calle Tizón alcanza 80 % de avance en su mejoramiento integral
    • Piura: avanzan gestiones para ejecutar obras en el centro histórico
    • Ceturgh Perú celebra la graduación de 26 nuevos profesionales en Gastronomía
    • Defensoría del Pueblo respalda elecciones en la UNP y descarta nulidad
    • Piura: Anuncian construcción de dos colegios en Ayabaca y Talara
    • Sechura: nuevo sistema de agua potable beneficia a miles en Cristo Nos Valga
    • ComexPerú: Piura elevó en 43.6% sus exportaciones no tradicionales en los primeros cinco meses del año
    • Piura: Culminan obras del polideportivo Tacalá en Castilla
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, julio 15
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    cómo preparar chupe de cangrejo
    Gastronomía

    ¿Cómo preparar un chupe de cangrejo? Ingredientes y pasos

    By Jordy Acevedo Villegas6 diciembre, 2024
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Este manjar no solo deleita nuestro paladar, sino que también nos aporta los nutrientes esenciales para llenarnos de vitalidad. A continuación, te presentamos cómo preparar un sabroso chupe de cangrejo con una receta sencilla.

    Leer más: Aprende a preparar un riquísimo hígado encebollado

    Ingredientes para el chupe de cangrejo

    • 1 docena de cangrejos
    • 1kg  de habas
    • 1  ramita de huacatay
    • 3 und de choclos
    • ½kg de  arroz
    • 1 und de cebolla
    • 1 cucharada de ajos
    • ¼kg  de queso
    • 1 tarro de leche
    • 1 lt de fondo de pescado
    • 1 cuchara de ají amarillo
    • 1 cuchara de ají especial.

    ¿Cómo preparar el chupe de cangrejo?

    • Para el aderezo, comienza dorando la cebolla picada. Añade los ajos, una cucharada de ají amarillo y ají panca, seguido del fondo de pescado y sal al gusto.
    • Agrega el zapallo cortado en cuadrados y el choclo cortado en rodajas, el arroz,  una rama de huacatay.
    • Después de este paso, hierve todo por ½ hora  y 5 minutos antes agregar los cangrejos apagar la cocina y agregar el queso y leche.
    • Por último empieza a servir.

    ¿Cuáles son los beneficios del cangrejo?

    Dentro de la variada gama de mariscos, el cangrejo destaca como una verdadera gema culinaria. Hay una gran diversidad de estas criaturas, tanto de agua dulce como salada.

    Únete al canal de WhatsApp

    Los cangrejos de río, más esbeltos y alargados, son un elemento tradicional en la gastronomía española, aunque actualmente enfrentan amenazas a su existencia; por otro lado, los cangrejos de mar, con un cuerpo más plano y oval, son frecuentes en la región mediterránea.

    La carne del cangrejo es altamente valorada por su exquisito sabor y se utiliza en una amplia variedad de platos, sobresaliendo aquellos que incorporan arroz, picadillos, ensaladas o cangrejo preparado al ajillo. Tanto las especies fluviales como las marinas son notables por su rica composición nutricional.

    Chupe de Cangrejo Cocina Casera Gastronomía Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jordy Acevedo Villegas
    • Website

    Periodista especializado en SEO y apasionado por las empresas tecnológicas y la inteligencia artificial. Comunicador y emprendedor que disfruta aprender sobre nuevas ideas de negocio.

    Seguir leyendo

    Ceturgh Perú celebra la graduación de 26 nuevos profesionales en Gastronomía

    15 julio, 2025

    Combate el frío con estas sopas ‘power’ que te calentarán durante invierno

    14 julio, 2025

    Cómo preparar el tradicional frito piurano: receta paso a paso

    22 junio, 2025

    El frito piurano: 150 años de sabor, historia y orgullo regional

    20 junio, 2025

    Receta de ponche de algarrobina con cerveza negra: preparación paso a paso

    16 junio, 2025

    Fallece Angélica Wakabayashi, reconocida exponente de la cocina nikkei en el Perú

    14 junio, 2025
    Lás últimas

    Piura: avanzan gestiones para ejecutar obras en el centro histórico

    15 julio, 2025

    Chulucanas: Caserío San Pedro inaugura moderno Centro de Salud I-2 tras décadas de espera

    14 julio, 2025

    Rector de la UNP José Ordinola recibe amenaza de muerte tras triunfo electoral

    11 julio, 2025

    Sullana: confirman por primera vez la presencia del jaguarundi en el Coto de Caza El Angolo

    9 julio, 2025

    Derrame de petróleo en Lobitos: Petroperú denuncia manipulación externa de la válvula del Pozo 383

    8 julio, 2025

    Ocho países culminan visitas técnicas para ejecutar megaproyectos Alto Piura y Poechos

    7 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.