Publicidad

El estofado de carne es un proceso culinario de un alimento en cocción que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. Mira la receta aquí.

El estofado se realiza mediante una técnica culinaria en la cual se evita la evaporación manteniendo gran parte de los jugos iniciales y reteniendo de esta forma una gama de sabores y aromas de los alimentos cocinados. ¡Anímate a prepararlo!

Ingredientes

  • ½ kg de carne de guiso cortada en cubos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 ½ cucharadas de pasta de tomate
  • 3 papas blancas cortadas en cubos medianos (700 g)
  • ½ taza de alverjita
  • 1 cucharada de aceite 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • ½ litro de agua
  • 1 ¼ cucharadita de sal
  • ½ zanahoria cortada en medias lunas
  • 1 sobre de Doña Gusta® Carne
  • 1 sobre de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón

Preparación

1. Añadir 1 sobrecito de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón a la carne y dejar reposar por 30 minutos.

2. En una olla calentar el aceite y preparar el aderezo con cebolla y ajo molido.

3. Añadir la carne, pasta de tomate, 1 sobre de Doña Gusta® Carne, agua y mezclar.

4. Adicionar la zanahoria, papa y alverjita.

5. Dejar cocinar hasta que la carne y las verduras estén suaves.

Dato

Puedes acompañar el estofado de carne con diversas guarniciones, en Perú se suele acompañar con arroz o choclo.

Cómo hacer estofado de ternera con patatas - Comedera.Com

Síguenos en TikTok: 

@walacnoticias

Walac Noticias te trae una de las películas más esperadas por las personas. Thor: amor y truno. Déjanos en los comentarios qué tal te pareció.#walacnoticias #thor #marvelstudios #cine

♬ sonido original – Walac Noticias