El estofado de carne es un proceso culinario de un alimento en cocción que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. Mira la receta aquí.

#YoMeQuedoEnCasa:

|Aprende como preparar un delicioso volcán de chocolate

|Conoce como preparar tallarines a lo alfredo en la siguiente receta

El estofado se realiza mediante una técnica culinaria en la cual se evita la evaporación manteniendo gran parte de los jugos iniciales y reteniendo de esta forma una gama de sabores y aromas de los alimentos cocinados. ¡Anímate a prepararlo!

Publicidad

Ingredientes

  • ½ kg de carne de guiso cortada en cubos
  • 1 cucharada de aceite 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 ½ cucharadas de pasta de tomate
  • 3 papas blancas cortadas en cubos medianos (700 g)
  • ½ zanahoria cortada en medias lunas
  • ½ taza de alverjita
  • ½ litro de agua
  • 1 ¼ cucharadita de sal
  • 1 sobre de Doña Gusta® Carne
  • 1 sobre de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón

Preparación

1. Añadir 1 sobrecito de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón a la carne y dejar reposar por 30 minutos.

2. En una olla calentar el aceite y preparar el aderezo con cebolla y ajo molido.

3. Añadir la carne, pasta de tomate, 1 sobre de Doña Gusta® Carne, agua y mezclar.

4. Adicionar la zanahoria, papa y alverjita.

5. Dejar cocinar hasta que la carne y las verduras estén suaves.

Dato

Puedes acompañar el estofado de carne con diversas guarniciones, en Perú se suele acompañar con arroz o choclo.

Cómo hacer estofado de ternera con patatas - Comedera.Com

No te pierdas esto en Instagram:

https://www.instagram.com/p/B-p5Qdvp3Ne/?utm_source=ig_web_copy_link

 

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here