Plátanos verdes, sal y aceite vegetal para freír son algunos de los ingredientes que debes tener en tu cocina para preparar unos riquísimos patacones, un excelente acompañamiento para tus platos.
Ingredientes para tus patacones
- 4 plátanos verdes
- Aceite vegetal para freír
- Deberá
- Pasta de ajo 20 gr
Preparación
Pelar el plátano y cortar media pulgada de cada extremo. Con un cuchillo bien afilado cortar la cáscara a lo largo en tres partes distintas, deslizar la punta del cuchillo o de nuestros dedos debajo de la cáscara y pelarlo.
Luego, cortar el plátano en 4 partes iguales. Aparte, en un tazón, mezclar ajo con agua e incorporar los plátanos pelados dentro de la misma.
En un sartén, calentar el aceite vegetal e incorporar los plátanos en el aceite caliente freírlos por seis minutos o hasta que empiecen a dorarse y estén suaves por dentro.
Retirarlos del aceite y dejarlos secar en papel absorbente. Con una pataconera envuelta en vinipel o en una bolsa (para que no se peguen) aplastar los plátanos y formar los patacones. Volver a incorporar en el aceite hasta que estén crocantes.
Puedes acompañar tus patacones con guacamole.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias Descarga de sedimento en el Reservorio Gallito Ciego. #walacnoticias #nortedelperú #ríojequetepeque #lluvias