El Repe ayabaquino es una sopa deliciosa y tradicional oriunda del Perú. Descubre su mixtura en la siguiente receta ¡Toma nota!

A pocas horas del almuerzo te enseñamos la manera más sencilla de preparar una deliciosa sopa tradicional, no necesitas ser un experto en la cocina para realizar esta receta, sólo deberás seguir paso a paso las instrucciones.

En épocas de invierno nuestro cuerpo necesita abrigarse desde adentro por lo que, las sopas calzan perfecto durante las temporadas de frío.

El Repe ayabaquino es una mixtura de verduras y carne espesadas con plátano verde logrando un potaje nutritivo y majestuoso.

Ingredientes

  • Chancho en trozos pellejo de chancho
  • Papa blanco
  • Culantro
  • Rama de hierba buena
  • 2 plátanos verdes
  • Frejol pinto
  • Cebolla
  • Pasta de ajo
  • Sal
  • Comino

Preparación

  1. Pon a calentar en una olla mediana un poco de aceite e introduce el chancho previamente salpimentado y séllalo. Deja que fría unos minutos y reserva.
  2. En ese mismo aceite prepara un aderezo, primero fríe la cebolla en cuadraditos hasta que se torne cristalina y luego, añade los ajos, remueve durante unos minutos. Añade sal y comino al gusto. Añade agua dos tazas de agua y deja que hierva.
  3. Licúa uno de los plátanos con un poco de agua (media taza), esto le dará consistencia o espesor a tu sopa y añade a la olla donde está el agua hirviendo.
  4. Agrega el chancho frito, la rama de hierbabuena, el frijol pinto y el plátano restante cortado en cuadrados, remueve y espera que cocine durante 40 minutos (a mitad de cocción añade la papa). Comprueba la sal.
  5. Los ingredientes deben estar suaves a punto de deshacerse ¡Listo!

Shurumbo: La exquisita sopa de plátano verde y cerdoLa Hora