Especialistas en nutrición recomiendan consumir aguaymanto debido a su alto índice en vitamina C para evitar enfermedades respiratorias.

La mazamorra es un postre sencillo de preparar que permite incluir diferentes tipos de alimentos.

Calzan perfecto durante las temporadas de frío ya que contribuyen a soportar las bajas temperaturas. Además, su consistencia ligera es ideal para compartir con grandes y chicos.

El aguaymanto es uno de los superalimentos oriundos del Perú. Poderoso antioxidante, con alto contenido de vitaminas A, B y C, además de minerales esenciales como calcio, hierro y fósforo, es perfecto para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el COVID-19 y otras enfermedades.

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Ingredientes

– Harina de trigo 200 gramos

– 400 gr de aguaymanto frescos

– Leche (opcional)

– Azúcar 200 gramos

– Chancaca 1 bola

– Pasas 100 gramos

– Canela y clavo al gusto

– Esencia de vainilla al gusto

Preparación

Quitar la cáscara del aguaymanto, ponerla a sancochar con canela y clavo.

Agregar las pasas y la chancaca, una vez disuelta añadir el azúcar.

Aparte disolver la harina en agua y cocinar. Mezclar todo y cocinar por unos minutos.

Retirar del fuego y agregar la leche si lo desea.

 Mazamorra de aguaymanto y harina de trigo. Foto: collage/agriculturers/mazamorrasexoticas.blogspot

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