Todos sabemos que hay una especia que no puede faltar cuando comemos pollo a la brasa o algún piqueo y esa esa el clásico ají de pollería.

Por ello el portal Wapa.pe, nos enseña cuál es la receta secreta de las pollerías, para preparar esta deliciosa salsa que puede acompañar a la mayoría de nuestros platos peruanos.

También te puede interesar: Pollo a la brasa: ¿Cómo reconocer si es del día o está recalentado?

Ingredientes del ají de pollería

  •  2 ajíes amarillos o escabeche.
  • 1 cebolla mediana cortada en trozos grandes
  • Ramitas de huacatay
  • 2 dientes de ajos
  • 6 galletas de soda
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • Aceite
  •  Sal al gusto
Aprende cómo preparar el clásico "ají de pollería" y acompaña tus piqueos
Acompaña tus piqueos con este riquísimo ají de pollería.

Preparación del ají de pollería

  1. Empieza por limpiar los ajíes, quitar las venas y pepas. Luego córtalo en pedazos y resérvalos.
  2. Pre calienta mientras tanto la sartén con un chorro de aceite, cuando este caliente, añade los dientes de ajos, la cebolla y el ají troceado. Cocínalo a fuego medio por 3 minutos, hasta dorar y deja que enfríe unos minutos.
  3. En la licuadora, vierte los ingredientes de la sartén, añade la leche, las galletas, ramitas de huacatay y sal al gusto.

El grado de picante que tenga la crema dependerá la cantidad de las venas de ají que coloques.

Puedes preparar esta salsa para acompañar piqueos como tequeños, sanguchitos, etc. También lo puedes consumir en las comidas.

Síguenos en Tiktok:

@walacnoticias

VIDEO RECOMENDADO: