Close Menu
    Lo nuevo

    Reservorio Poechos alcanzará su nivel máximo operativo en 2026, según el PECHP

    2 noviembre, 2025

    Perú cierra el Sudamericano U20 con oro, récords y clasificación al Mundial de Oregón

    2 noviembre, 2025

    Congreso citará a jefa del Reniec por difusión de datos del padrón electoral

    2 noviembre, 2025

    Hospital de Chulucanas logra exitosa reconstrucción facial y marca avance médico en Piura

    2 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Reservorio Poechos alcanzará su nivel máximo operativo en 2026, según el PECHP
    • Perú cierra el Sudamericano U20 con oro, récords y clasificación al Mundial de Oregón
    • Congreso citará a jefa del Reniec por difusión de datos del padrón electoral
    • Hospital de Chulucanas logra exitosa reconstrucción facial y marca avance médico en Piura
    • Inflación en Perú registra una baja de 0,07 % en octubre y acumula 1,29 % en el último año
    • Gobierno refuerza la lucha contra la delincuencia con transferencia millonaria al Ministerio Público
    • Hombre muere acribillado por presuntos sicarios en Ciudad del Sol
    • Plataforma “Revisa tu candidato” permitirá conocer antecedentes de postulantes rumbo a las elecciones 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, noviembre 2
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Aprende cómo preparar el clásico «ají de pollería» y acompaña tus piqueos

    Redacción | Walac Noticias17 julio, 2022Updated:27 septiembre, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Aprende cómo preparar el clásico "ají de pollería" y acompaña tus piqueos
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Todos sabemos que hay una especia que no puede faltar cuando comemos pollo a la brasa o algún piqueo y esa esa el clásico ají de pollería.

    Por ello el portal Wapa.pe, nos enseña cuál es la receta secreta de las pollerías, para preparar esta deliciosa salsa que puede acompañar a la mayoría de nuestros platos peruanos.

    También te puede interesar: Pollo a la brasa: ¿Cómo reconocer si es del día o está recalentado?

    Únete al canal de WhatsApp

    Ingredientes del ají de pollería

    •  2 ajíes amarillos o escabeche.
    • 1 cebolla mediana cortada en trozos grandes
    • Ramitas de huacatay
    • 2 dientes de ajos
    • 6 galletas de soda
    • 1/4 de taza de leche evaporada
    • Aceite
    •  Sal al gusto
    Aprende cómo preparar el clásico "ají de pollería" y acompaña tus piqueos
    Acompaña tus piqueos con este riquísimo ají de pollería.

    Preparación del ají de pollería

    1. Empieza por limpiar los ajíes, quitar las venas y pepas. Luego córtalo en pedazos y resérvalos.
    2. Pre calienta mientras tanto la sartén con un chorro de aceite, cuando este caliente, añade los dientes de ajos, la cebolla y el ají troceado. Cocínalo a fuego medio por 3 minutos, hasta dorar y deja que enfríe unos minutos.
    3. En la licuadora, vierte los ingredientes de la sartén, añade la leche, las galletas, ramitas de huacatay y sal al gusto.

    El grado de picante que tenga la crema dependerá la cantidad de las venas de ají que coloques.

    Puedes preparar esta salsa para acompañar piqueos como tequeños, sanguchitos, etc. También lo puedes consumir en las comidas.

    Síguenos en Tiktok:

    @walacnoticias

    VIDEO RECOMENDADO:

     

    Ají de pollería Gastronomía recetas
    Foto del avatar
    Redacción | Walac Noticias
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es tu fuente confiable de información sobre Piura, el Perú y el mundo. Te mantenemos al día con noticias de última hora, reportajes especiales, transmisiones en vivo y coberturas exclusivas de los acontecimientos más relevantes de la región.

    Seguir leyendo

    Reservorio Poechos alcanzará su nivel máximo operativo en 2026, según el PECHP

    2 noviembre, 2025

    Perú cierra el Sudamericano U20 con oro, récords y clasificación al Mundial de Oregón

    2 noviembre, 2025

    Congreso citará a jefa del Reniec por difusión de datos del padrón electoral

    2 noviembre, 2025

    Hospital de Chulucanas logra exitosa reconstrucción facial y marca avance médico en Piura

    2 noviembre, 2025

    Inflación en Perú registra una baja de 0,07 % en octubre y acumula 1,29 % en el último año

    2 noviembre, 2025

    Gobierno refuerza la lucha contra la delincuencia con transferencia millonaria al Ministerio Público

    2 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Reservorio Poechos alcanzará su nivel máximo operativo en 2026, según el PECHP

    2 noviembre, 2025

    Hospital de Chulucanas logra exitosa reconstrucción facial y marca avance médico en Piura

    2 noviembre, 2025

    Hombre muere acribillado por presuntos sicarios en Ciudad del Sol

    2 noviembre, 2025

    Alianza Atlético pelea por un cupo internacional ante su clásico rival

    2 noviembre, 2025

    Costumbres del Día de los Difuntos que se mantienen vivas en el Perú

    1 noviembre, 2025

    Obrero resulta herido tras deslizamiento de tierra en Pacaipampa

    1 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.