El olluquito es un plato muy típico de la gastronomía peruana y con alto aporte de nutrientes. En este sentido, este plato se puede preparar con pollo, carne y hasta charqui, es decir, carne seca o carne deshidratada.
Ingredientes
- 700 gramos de olluco.
- 400 gramos de bistec.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 unidad de cebolla.
- cucharada de ajo.
- 1 cucharada de ají panca.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Comino al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 rama de perejil
- 1 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de perejil

Preparación
1. Lavar los olluquitos y cortarlos finamente.
2. Colocarlos en un bol y reservar.
3. Colocar el aceite en una olla y calentar.
4. Agregar la cebolla picada y sofreír por unos minutos.
5. Añadir el ajo y sofreír por unos minutos.
6. Agregar el ají panca, ají amarillo, orégano seco, comino, pimienta y sal.
7. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos.
8. Añadir la carne y mezclar.
9. Agregar el olluquito, la rama de perejil y el agua.
10. Mezclar.
11. Dejar cocinar de 15 a 20 minutos.
12. Agregar el perejil picado.
13. Mezclar y retirar de la cocina.
14. Servir en un plato arroz y el olluquito.
15. ¡Disfrutar!
Porciones: 4 unidades
Tiempo de preparación: 30 minutos
Este tubérculo aporta calorías, pues contiene pequeñas cantidades de calcio, fósforo y vitaminas del complejo B, pero destaca en otras como la vitamina C y el hierro.
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