El olluquito es un plato muy típico de la gastronomía peruana y con alto aporte de nutrientes. Este plato se puede preparar con pollo, carne y hasta charqui. El charqui es carne seca o carne deshidratada.

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Ingredientes

  • 700 gramos de olluco.
  • 400 gramos de bistec.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 unidad de cebolla.
  • 1 cucharada de ajo.
  • 1 cucharada de ají panca.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 rama de perejil
  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de perejil

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Preparación

1. Lavar los olluquitos y cortarlos finamente.

2. Colocarlos en un bol y reservar.

3. Colocar el aceite en una olla y calentar.

4. Agregar la cebolla picada y sofreír por unos minutos.

5. Añadir el ajo y sofreír por unos minutos.

6. Agregar el ají panca, ají amarillo, orégano seco, comino, pimienta y sal.

7. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos.

8. Añadir la carne y mezclar.

9. Agregar el olluquito, la rama de perejil y el agua.

10. Mezclar.

11. Dejar cocinar de 15 a 20 minutos.

12. Agregar el perejil picado.

13. Mezclar y retirar de la cocina.

14. Servir en un plato arroz y el olluquito.

15. ¡Disfrutar!

Porciones: 4 unidades

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dato:

Este tubérculo aporta calorías, pues contiene pequeñas cantidades de calcio, fósforo y vitaminas del complejo B, pero destaca en otras como la vitamina C y el hierro.

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