El ceviche de caballa es un platillo típico de Piura y de la costa norte de Perú. Además, es muy económico y muy nutritivo. Por eso, aquí te traemos la receta para que disfrutes de un rico cevichito 100% piurano, ¡toma nota!
Además, la caballa aparte de su rico sabor también aporta a la mejora del organismo ya sea en la salud cardiovascular, fortalecer el sistema inmunitario, ayudando a controlar el peso y ser rico en vitaminas (B12, D y A).
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Ingredientes del ceviche de caballa
- 2 caballas frescas o salpresas
- 14 limones frescos
- 2 choclos enteros
- 1 cebolla mediana
- 2 ají limo rojo
- 1 rama de culantro
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lavar las caballas en agua fría
- Filetear las caballas y luego cortarlas en forma de cubos medianas. También pueden cortarse sin quitarle las espinas.
- En una olla con agua y sal, colocar los choclos y cocinarlos hasta que esté blandos. Luego desgranarlos y reservar en una fuente.
- Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Ponerlas a remojar en agua fría con sal.
- En un tazón exprimir los limones y reservar.
- Cortar y quitarle las semillas y las venas a los ajíes limo, esto en el caso que no se quieran picante. En caso contrario, picarlo con todo y semillas.
- Colocar las caballas en un recipiente de vidrio y agregar el ají, la sal y la pimienta. Mezclar muy bien la preparación hasta que el pescado absorba todo los sabores.
- Agregamos el jugo de limón al recipiente de vidrio y mezclamos todo muy bien.
- Incorporar la cebolla y seguir mezclando.
- Apartar y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente.
- Luego que pasen los 5 minutos probamos para rectificar la sal.
- Agregamos el culantro, removemos muy bien y listo. Quedó listo nuestro ceviche.
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