Considerado como un potente afrodisiaco, el ceviche de conchas negras es uno de los platos marinos más deliciosos que tiene nuestra gastronomía.

Con pocos ingredientes y una preparación fácil, esta receta para dos porciones llega gracias al recetario virtual Acomer.pe, donde no solo te enseñará a preparar el ceviche, también te guiará para que puedas abrir las conchas si no tienes una guillotina en casa.

CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS. GASTRONOMÍA. COMIDA PERUANA. RECETA

Ingredientes

  • 12 conchas negras
  • Cebolla roja grande
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • ½ rocoto
  • Ají limo
  • 3 limones
  • Culantro
  • Zarandaja
  • Camote amarillo
  • Sal al gusto

Preparación 

Lava las conchas y retírales todo los rastros marinos que tengan. Ábrelas y resérvalas sin quitarle la carne que tienen adentro.

Aparte, pica la cebolla y el rocoto en cuadraditos. Resérvalos y con la ayuda de una cuchara, retira el molusco de las conchas y ponlos en un bowl.

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Añade la cebolla, el rocoto y el ajo molido. Integra bien e incorpora el culantro picadito y tiritas de ají limo, continúa moviendo y echa el zumo de los limones.

Incorpora muy bien todos los ingredientes y sazona con sal. Una movida más y sirve al instante acompañado con zarandaja, culantro picado y gajos de camote amarillo sancochado.

También puedes ponerle una guarnición de choclito desgranado y cancha serrana para darle un crocante especial. ¡Buen provecho!

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