Close Menu
    Lo nuevo

    Lucía de la Cruz celebrará en Piura sus 60 años de vida artística con un espectáculo lleno de música y tradición

    20 mayo, 2025

    La UDEP lanza dos nuevas carreras profesionales en Piura

    20 mayo, 2025

    Economista Guillermo Dulanto: “La región Piura tardará cuatro años en regresar a los índices de pobreza de prepandemia”

    20 mayo, 2025

    Huancabamba: colocan la primera piedra para la construcción de las defensas ribereñas en El Faique

    20 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lucía de la Cruz celebrará en Piura sus 60 años de vida artística con un espectáculo lleno de música y tradición
    • La UDEP lanza dos nuevas carreras profesionales en Piura
    • Economista Guillermo Dulanto: “La región Piura tardará cuatro años en regresar a los índices de pobreza de prepandemia”
    • Huancabamba: colocan la primera piedra para la construcción de las defensas ribereñas en El Faique
    • Google lanza Gemini 2.5 con Deep Think: supera a OpenAI en matemáticas y código
    • Adanen y Academia Berendson lanzan campaña «Nademos contra el cáncer» para ayudar a 2850 pacientes
    • ¿Conoces todo lo que aporta la miel de abeja? Propiedades y usos revelados
    • ¿Usas paracetamol con frecuencia? Descubre cuánta dosis es peligrosa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, mayo 20
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Emprendedor
    Emprendedor

    ‘Ambrosía’: el amor de mamá hecho pasión (y negocio) por la repostería

    Gustavo Pacherre Rojas4 julio, 2019
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Tan dulce como el amor de mamá, así es “Ambrosía”, un emprendimiento de pastelería artesanal delivery liderado por Sandra Silva Machado, de 33 años. Ella es economista y una orgullosa madre de dos pequeños de 3 y 8 años, quienes son su principal motivación y pilar para salir adelante día a día.

    Sandra inició en el rubro de la pastelería casi como jugando y con el firme propósito de ganar dinero sin sacrificar pasar tiempo de calidad con sus hijos. Así, en octubre de 2017, tras más de un año sin trabajo y con muchas ganas de experimentar en repostería, empezó con la comercialización de bocaditos, empanadas, sandwiches, tortas… y un sinfín de aperitivos que rápidamente la hicieron conocida en fiestas de cumpleaños, desayunos empresariales y matrimonios.

    También te puede interesar:

    Únete al canal de WhatsApp

    |‘El Zurdo’: “Nos acomodamos al cliente; hoy por él, mañana por nosotros”

    |Atlantic Park, un lugar seguro y de ensueño para los engreídos del hogar

    “Las personas me motivaron. Yo ponía fotos de alfajores y me comentaban cosas buenas [en redes sociales], y luego me pedían más: ‘Me ha gustado lo que has hecho, y ¿qué más haces?’”, confiesa que le preguntaban sus primeros clientes. “Iba a aprendiendo en el camino, pensando bastante cómo adecuarme a las necesidades de los clientes”.

    El éxito fue tal que, dos meses después, en diciembre, nació oficialmente “Ambrosía”, inspirado en un término homónimo de origen griego que significa “la comida de los dioses”. Y vaya que acertó con el nombre. “Lo que yo quisiera brindar es un producto de calidad, rico, con los mejores ingredientes, para que los clientes siempre estén contentos”, dice.

    El secreto del éxito

    Sandra revela que el secreto de “Ambrosía” radica en brindar a su público productos recién elaborados y con una decoración prolija, en el caso de las tortas. “Es un punto a mi favor trabajar a pedido, porque [el producto] está hecho especialmente para el cliente”.

    “Al no tener una tienda física, no es que tengo empanadas de ayer o sanguches de ayer que me quedaron, o tortas de la semana pasada, y cuando llegan [los clientes] se las vendo; yo lo que hago son productos especiales para cada pedido. Lo más fresco, lo que está recién hechecito, recién horneadito, eso es lo que el cliente se lleva y eso se siente la diferencia cuando lo comes”, asegura.

    Por otro lado, compaginar su rol de madre con el de empresaria no sería posible -reconoce- sin el apoyo que le brinda su familia o, como ella la llama, “‘su tribu”, compuesta por aquellos que tienen sus mismos objetivos y que valoran lo que hace “por el bien de todos”. Gracias a este soporte, Sandra ha podido organizar sus horarios para atender tanto el negocio, que va viento en popa, como a sus niños, que están en pleno crecimiento.

    Deliciosos productos

    Actualmente, “Ambrosía” ofrece una gran y variada cantidad de bocaditos -dulces y salados- y tortas para el deleite de grandes y chicos. Así tenemos:

    • Tortas bañadas con butter cream (drip cakes y naked cakes): desde S/90 hasta S/130.
    • Tortas forradas con masa: desde S/120 hasta S/170.
    • Bocaditos personalizados: paleta de brownies, cupcakes temáticos y galletas temáticas.
    • Otros bocaditos: empanadas, alfajores, sandwiches, minihamburguesas, minitriples, minibrochetas (en empaques personales o cajas de 50 unidades).

    Estos productos son adquiridos, principalmente, para cumpleaños infantiles, empresariales y de mujeres; bautizos de menores, matrimonios y desayunos en empresas.

    Expansión

    Por el momento, Sandra no está interesada en abrir un local donde ofrecer sus productos; sin embargo, sí tiene en mente dictar talleres de repostería a otras mamás emprendedoras, con la finalidad de empoderarlas y dar a conocer sus secretos en la cocina y su experiencia de negocio. Tampoco descarta abrir un taller en vacaciones útiles para niños y niñas en verano.

    Síguenos en Instagram:

     

    View this post on Instagram

     

    [PUBLICIDAD] No hay nada mejor que pasar un fin de semana en Atlantic Park Perú . Nos encuentras en el #OpenPlazaPiura #FullDiversion #PrimerAniversario #UnMundoDiferente Atención de Lunes a Domingo de 11:00 a.m. a 10:00 p.m. Alquiler de juegos para tus fiestas Contáctanos al 952441177 – 983392362 – 943002413

    A post shared by Walac Noticias (@walacnoticias) on Jun 25, 2019 at 9:43am PDT

    Ambrosía emprendedora pastelería Sandra Silva Machado
    Foto del avatar
    Gustavo Pacherre Rojas

    Seguir leyendo

    KAPAS celebra 20 años de actividad en publicidad y producción audiovisual

    15 mayo, 2025

    Honda Servimotor abre sus puertas en Sullana y acelera su expansión en el norte del país

    15 abril, 2025

    Starglass: un emprendimiento que transforma botellas en arte

    9 diciembre, 2024

    Tejedor de Catacaos: Evaristo Ipanaqué revive tradición con su arte

    28 noviembre, 2024

    Este 23, 24 y 25 de agosto realizarán la Feria Alfarera Gastronómica de Simbilá

    21 agosto, 2024

    Los clásicos snacks de Pepsico regresan a las tiendas: ¿cuáles están disponibles?

    27 julio, 2024
    Lás últimas

    Nuevo centro de salud en Ejidos de Huán beneficiará a más de 10 mil personas del Medio Piura

    20 mayo, 2025

    Ministerio Público inicia investigación tras el asesinato del joven universitario Steven Abad

    17 mayo, 2025

    Disponen el cierre de 14 puertos y caletas de Talara, Sechura y Paita por oleaje anómalo

    16 mayo, 2025

    Piura: este lunes 19 de mayo inician las obras de mejoramiento de la Av. Sullana tramo I

    16 mayo, 2025

    PNP y Fiscalía intervienen el penal de Piura por red de extorsiones que operaba desde el interior

    15 mayo, 2025

    Sechura: choque entre un auto y una mototaxi deja a cuatro heridos en la vía a Parachique

    14 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.