Alianza Lima vs Universitario 0-1: goles y resumen del clásico peruano. El día 10 de febrero se jugó una nueva edición del clásico peruano en donde se jugó un partidazo de inicio a fin. A continuación Walac Noticias te trae toda la información.

Lee más: Cienciano vs Sporting Cristal 2-2: goles y resumen del partido de la tercera fecha

Resumen del Partido

El partido entre Alianza Lima y Universitario en la tercera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 resultó en un emocionante encuentro que culminó con dos jugadores expulsados.

Tras el resultado, uno de los equipos se estableció como líder del torneo.

Universitario logró una victoria de 1-0 sobre Alianza Lima en el Estadio Nacional. Con este triunfo, el equipo ‘crema’ alcanzó los 9 puntos y se posicionó como líder único del campeonato.

El clásico estuvo repleto de emociones y controversias, prometiendo generar amplia discusión durante la semana.

El gol de la victoria fue anotado por Andy Polo a los 18 minutos del primer tiempo, al definir al primer palo del portero Franco Saravia, quien terminó siendo expulsado poco antes del final del partido.

Además de Saravia, Jiovany Ramos de Alianza Lima también vio la tarjeta roja por una dura entrada a Horacio Calcaterra.

Hubo un gol a los 92 minutos de Hernán Barcos para Alianza Lima que finalmente fue anulado por fuera de juego, con este resultado Universitario se posiciona como líder de la tabla.

Aumentó la estadística

Con el resultado del sábado entre Alianza Lima y Universitario se actualizaron algunos datos que hay que tomar en cuenta:

Universitario no pierde un clásico de visitante desde el año 2018.

El club ‘crema’ no ha recibido ni un gol en lo que va del Torneo Apertura.

Universitario ha ganado los últimos 2 clásicos, en la final nacional del año pasado en Matute y ahora en el Nacional.

Próximos enfrentamientos

En la próxima jornada, Universitario enfrentará a Melgar el sábado 17 de febrero, mientras que Alianza Lima visitará a Unión Comercio en Tarapoto el domingo 18 de febrero.

Dónde ver

Podrás ver la fecha 4 del Torneo Apertura a través de la transmisión de GOLPERU y Liga 1 Max, respectivamente.