Alianza Lima ganó 2-1 en el Estadio Nacional y César Vallejo se hundió en la tabla. Este domingo 28 de enero ‘blanquiazules‘ y ‘poetas‘ se enfrentaron en la primera fecha de la Liga 1 2024, el emocionante partido entre el subcampeón y el club trujillano se jugó en el Estadio Nacional del Perú. A continuación Walac Noticias te trae toda la información.

Lee más: Universitario goleó a Mannucci y piensa en el bicampeonato

Alianza Lima ganó contra César Vallejo

El cotejo de Alianza Lima y César Vallejo estaba plasmado para jugarse este domingo 28 de enero en el Estadio Nacional a las 8.pm. El pitazo inicial dio inicio a un ida y vuelta de los ‘blanquiazules’ y ‘poetas’, cuando Alianza atacaba y llegaba al arco, era José Carvallo quien le negaba el gol al cuadro ‘grone’.

Vallejo dio la sorpresa y abrió el marcador en el minuto 22 con gol de Oscar Barreto, el primer tiempo seguiría y antes de que el partido se vaya al descanso, apareció el panameño Cecilio Waterman a los 39 minutos con un cabezazo inatajable que terminó en el empate parcial de Alianza y Vallejo.

En la reanudación del partido, Catriel Cabellos patearía desde fuera del área para anotar un tremendo golazo y el segundo para Alianza. De esta manera el resultado se puso a favor del cuadro ‘blanquiazul’. 10 minutos después en un tumulto entre jugadores, Adrián Arregui y Johan Madrid fueron expulsados obligando así a ambas escuadras a jugar con 10.

El partido siguió siendo para ambos equipos pero el resultado se mantendría 2-1, así es como Alianza Lima ganó y es N°4, por su parte César Vallejo se hundió y es N°13 de la tabla del Apertura de la Liga 1 2024.

Cómo va la tabla del Apertura de la Liga 1 2024

Después del partido de Alianza Lima y César Vallejo, la tabla del Apertura de la Liga 1 2024 quedó de esta manera:

9. Atlético Grau: 1 pts
  10. Chankas CYC: 0 pts (Falta por jugar)
  11. Unión Comercio: 0 pts (Falta por jugar)
  18. Carlos Mannucci: 0 pts

La diferencia de goles es la que define cuál equipo está en las primeras posiciones y después de las goleadas de Sporting Cristal a ADT por 6-2 y de Universitario a Carlos Mannucci por 4-0, son los cuadros celeste y crema quienes son dueños de las primeras posiciones.