Close Menu
    Lo nuevo

    Trastornos del sueño: ¿cómo identificarlos y qué tratamientos existen?

    9 julio, 2025

    Todo sobre las várices: factores de riesgo, síntomas y cuidados

    9 julio, 2025

    Proyecto impulsa la cadena de valor de la panela en Piura con enfoque innovador y competitivo

    9 julio, 2025

    Gastritis: conoce el diagnóstico y tratamiento

    9 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Trastornos del sueño: ¿cómo identificarlos y qué tratamientos existen?
    • Todo sobre las várices: factores de riesgo, síntomas y cuidados
    • Proyecto impulsa la cadena de valor de la panela en Piura con enfoque innovador y competitivo
    • Gastritis: conoce el diagnóstico y tratamiento
    • EPS Grau apoya con hidrojet en aniegos del Mercado Modelo
    • PSG golea al Real Madrid y avanza a la final del Mundial de Clubes
    • Piura: Joven de 20 años con malformación arteriovenosa necesita traslado urgente a Lima
    • OSIPTEL: ¿Qué es el ciclo de facturación del servicio móvil y por qué es importante conocerlo?
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    jueves, julio 10
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias
    Tendencias

    Arroz con pato es uno de los mejores platos, según Taste Atlas

    Edwin Terrazas Castro9 mayo, 2024Updated:9 mayo, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Arroz con pato es uno de los mejores platos, según Taste Atlas
    Arroz con pato es uno de los mejores platos, según Taste Atlas
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    La cocina peruana sigue impresionando al mundo, esta vez con el exquisito arroz con pato a la chiclayana, una delicia culinaria originaria de la región Lambayeque y su capital, Chiclayo. Este emblemático plato recibió el reconocimiento como uno de los 10 mejores del mundo preparados con pato, según el prestigioso portal internacional de viajes culinarios Taste Atlas.

    • Te podría interesar: Anímate a preparar este riquísimo y tradicional arroz con pato

    Arroz con pato a la chiclayana: elegido por Taste Atlas

    El arroz con pato a la chiclayana, único representante de Sudamérica en la lista de Taste Atlas, es un plato típico de la ciudad de Chiclayo. Elaborado con una mezcla de carne de pato, aceite, ajo, cebolla, arroz, guisantes, zapallo loche, pimientos rojos, culantro, ají limo, jugo de lima y sal, este manjar ofrece una explosión de sabores que cautiva los paladares más exigentes.

    Únete al canal de WhatsApp

    Según Taste Atlas, este plato se prepara dorando la carne de pato con ajo, cebolla y zapallo loche en aceite. Luego, se cuece a fuego lento con arroz, guisantes, pimienta y culantro hasta alcanzar una textura perfecta. Finalmente, se sazona con jugo de limón y se sirve junto con porciones tiernas de pato, creando una experiencia gastronómica inolvidable.

    Un viaje culinario a través de la historia

    El arroz con pato a la chiclayana no solo es un plato delicioso, sino también un símbolo de la identidad culinaria de Lambayeque. Surgido en los hogares de Chiclayo en el siglo XIX, este plato se ha convertido en un embajador de la cultura gastronómica peruana, conquistando paladares tanto locales como internacionales.

    Este exquisito plato, junto con otros representantes de la cocina peruana, como el Chupe de camarones y el Queso helado (Arequipa), el Picante a la tacneña (Tacna), el Inchicapi (Loreto, San Martín y Ucayali), el Ceviche, el Ají de gallina, el Arroz chaufa, el Pollo a la brasa y los Picarones (Lima).

    Con su inclusión en la lista de los mejores platos del mundo, el arroz con pato a la chiclayana consolida su posición como un tesoro gastronómico que deleita y enamora a quienes tienen el privilegio de probarlo.

    VIDEO RECOMENDADO

    Arroz con pato Taste Atlas
    Foto del avatar
    Edwin Terrazas Castro
    • Website
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Comunicador social formado académicamente en la Universidad Privada Antenor Orrego (UPAO). Redactor de temas de actualidad y tendencias.

    Seguir leyendo

    Abrigo excesivo y falta de ventilación aumentan infecciones respiratorias en bebés

    6 julio, 2025

    Día del Maestro: los docentes más recordados de series, películas y dibujos

    6 julio, 2025

    Día del Maestro en Perú: ¿por qué se celebra cada 6 de julio?

    6 julio, 2025

    Sarampión y tos ferina: especialista alerta sobre caída en vacunación infantil

    4 julio, 2025

    Radiación UV en invierno: EsSalud advierte sobre riesgos para la piel pese a días nublados

    30 junio, 2025

    San Pedro y San Pablo: ¿quiénes fueron y por qué se les conmemora el 29 de junio?

    29 junio, 2025
    Lás últimas

    Sullana: confirman por primera vez la presencia del jaguarundi en el Coto de Caza El Angolo

    9 julio, 2025

    Derrame de petróleo en Lobitos: Petroperú denuncia manipulación externa de la válvula del Pozo 383

    8 julio, 2025

    Ocho países culminan visitas técnicas para ejecutar megaproyectos Alto Piura y Poechos

    7 julio, 2025

    Ministro del Ambiente: Proyecto El Algarrobo garantiza disponibilidad hídrica en Tambogrande

    7 julio, 2025

    Fiscalía investiga el robo de equipos médicos valorizados en más de S/350 mil en el Hospital Santa Rosa

    5 julio, 2025

    Piura: delincuentes acaban con la vida de agricultor en La Unión

    5 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.