Muchas veces la preparación del arroz no es una tarea fácil ni sencilla para muchas personas. Es por ello que se recomienda tener cuidado al colocarle sal al momento de preparar los alimentos.
Si el arroz te quedó salado no tiene por qué terminar en la basura, todo tiene solución y con estos consejos lo lograrás de manera rápida.
Los consejos fáciles y sencillos te los decimos a continuación:
Agua:
Pasa el arroz por agua limpia y fría para eliminar la sal en exceso, además, esto ayudará a cortar la cocción. Cuando sientas que ya no está tan salado, podrás terminar de hacer la receta y servirlo.
Limón:
El método es sencillo y lo explican desde ‘UnCOMO’: añade un poco de zumo de limón a la preparación y remueve bien. También se podría hacer con vinagre de manzana y el balance de sabores ayudará a disimular el sabor.
Leche:
Si estás preparando un arroz meloso o cremoso, se le puede arreglar el exceso de sal echando leche. Este ingrediente disimulará lo salado. Una o dos cucharadas será suficiente.
Papa:
Deberás añadir un tubérculo crudo y con piel a la olla donde estás haciendo la cocción. Una vez esté cocido y puedas pincharlo con un cuchillo, retíralo de la preparación.
¿Cómo evitar que se nos pase la sal en las comidas?
- Cuando espolvorees la sal, pon tu mano a unos 25 centímetros arriba de la preparación. Así e esparcirá uniformemente en tu comida.
- Echa un poco de sal cada vez que agregues un ingrediente nuevo y que no sea salado. Para que estés seguro del sabor, prueba la preparación constantemente.
- Si vas a preparar sopa o algún tipo de crema el sabor estará mucho más fuerte después de que el líquido hierva. Por eso, agrega un poco de sal al inicio y luego al final cuando la preparación ya esté lista.