Engríe a tu familia, a tus amigos y sorprende a los que más amas con este dulce detalle. Mira aquí la receta de las ricas chocotejas.
Ingredientes
- 300 gramos de pecanas grandes sin cáscara
- 500 gramos de chocolate cobertura bitter para los casquillos
- 1 litro de leche fresca
- 300 gramos de azúcar
- ¼ taza de glucosa
- ¼ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 2 cucharadas de licor de café
- 100 gramos de chocolate cobertura blanco
Elaboración
Para los casquillos llena las cavidades del molde con el chocolate cobertura de bitter.
Si ves burbujas, elimínalas dando ligeros golpes en el molde. Voltéalo para retirar el chocolate excedente.
Limpia la superficie del molde con la espátula y ponla boca abajo sobre un pedazo de papel manteca para que seque.
Parte las pecanas por la mitad, límpialos y llévalos al horno precalentado a 180° C por cinco minutos. Retírala y espera a que enfríen.
Hierve la leche. Agrega el azúcar, la glucosa y el bicarbonato. Revuélvelo con una cuchara de madera hasta que tome punto, es decir cuando se pueda ver el fondo de la olla.
Retíralo del fuego, añade la esencia de vainilla, el café instantáneo diluido y el licor de café. Remuévelo, agrega el chocolate blanco, bátelo y espera que enfríe.
Cuando los casquillos estén opacos coloca el relleno con una cucharita hasta la mitad y agrega media pecana.
Termina de rellenar antes de llegar al borde. Golpea para que lo emparejes y llena cada casquillo con el chocolate bitter derretido. Limpia los excedentes con la espátula.
Refrigéralo hasta que el molde se vea opaco y para retirar las chocotejas, voltéalo y da un golpe seco sobre la mesa.
Saborea y engríe a los que más amas con estas deliciosas chocotejas al café.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias Ayabaca es un destino turístico increíble. Aquí te contamos tres lugares que no puedes dejar de visitar. #fyp #Piura #WalacNoticias