El ponche de maca es una bebida tradicional peruana que se ha vuelto popular en todo el mundo por sus propiedades nutricionales y energizantes. La maca es un tubérculo andino que contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos, lo que la convierte en un alimento ideal para comenzar el día con energía. Aquí te contamos cómo preparar un ponche de maca y cuáles son sus ingredientes.
¿Cómo preparar un ponche de maca?
Para preparar un ponche de maca debes conocer cuáles son los ingredientes y pasos que debes seguir. A continuación te mostramos cómo hacerlo:
Ingredientes para el ponche de maca
- Maca
- Agua
- Azúcar
- Vainilla
- Leche
- 4 claras de huevo
Preparación
- Sancochar la maca.
- Luego, licuarla con el agua en que hirvió.
- Agregar el azúcar, la vainilla y la leche.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de la licuadora.
- Seguir batiendo hasta que tenga apariencia espumosa.
- Finalmente, al estar espumoso el Ponche, ya está apto para servir y consumir.
Propiedades de la maca
La maca posee algunas propiedades medicinales, una de las más popularmente conocidas es la capacidad que posee de mejorar la fertilidad en los animales. Este fenómeno fue observado por los primeros españoles cuando veían que los animales domésticos que llevaban se reproducían a menor velocidad que sus homólogos andinos.
Beneficios
- Fortalece el cabello.
- Fortalece el crecimiento óseo.
- Aumenta la circulación cerebral, por lo que mejora la memoria y la concentración.
- Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia, ya que aumenta la adrenalina natural.
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