Especialistas en nutrición recomiendan consumir aguaymanto debido a su alto índice en vitamina C para evitar enfermedades respiratorias.
La mazamorra es un postre sencillo de preparar que permite incluir diferentes tipos de alimentos.
Calzan perfecto durante las temporadas de frío ya que contribuyen a soportar las bajas temperaturas. Además, su consistencia ligera es ideal para compartir con grandes y chicos.
El aguaymanto es uno de los superalimentos oriundos del Perú. Poderoso antioxidante, con alto contenido de vitaminas A, B y C, además de minerales esenciales como calcio, hierro y fósforo, es perfecto para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el COVID-19 y otras enfermedades.
Ingredientes
– Harina de trigo 200 gramos
– 400 gr de agua fresca
– Leche (opcional)
– Azúcar 200 gramos
– Chancaca 1 bola
– Pasas 100 gramos
– Canela y clavo al gusto
– Esencia de vainilla al gusto
Preparación
Quitar la cáscara del aguaymanto, ponerla a sancochar con canela y clavo.
Agregar las pasas y la chancaca, una vez disuelta añadir el azúcar.
Aparte disolver la harina en agua y cocinar. Mezclar todo y cocinar por unos minutos.
Retirar del fuego y agregar la leche si lo desea.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias [EMERGENCIA POR DENGUE] La Dirección Regional de Salud de Piura actualizó la sala situación del dengue al 01 de junio, la misma que registra un incremento de fallecidos por la enfermedad de 58 piuranos y 35 271 contagios. #walacnoticias #peru #piura #fyp #noticias #emergenciasanitaria #mundo #salud #ministeriodesalud #lima