El arroz tapado proviene de nuestro norte peruano, y ha traspasado fronteras puesto que en muchas partes de Sudamérica se preparan diversas versiones de este famoso plato, algunos hasta usan mariscos.
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Sin embargo, hoy te traemos nuestra peruanísima receta de este delicioso platillo.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido (400 gr)
- 1 cebolla picada finamente (150 gr)
- 1 diente de ajo picado (4 gr)
- Ají verde picado al gusto
- 1 cdta. de pimentón (5 gr)
- 4 cdas. de aceite Primor (60 ml)
- 350 gr de carne molida
- Sal y pimienta
- 2-3 huevos duros
- ¼ de taza de pasas (30 gr)
- 8 aceitunas de botija sin pepas
- Perejil picado
Preparación del arroz tapado
- Freír la cebolla, el ajo, el ají y el pimentón en el aceite caliente.
- Incorporar la carne y mezclar bien hasta que cambie de color.
- Salpimentar y cocinar.
- Retirar del calor e incorporar las pasas, las aceitunas y el huevo duro picado.
Armado
Colocar en moldes refractarios individuales una capa de arroz, luego el relleno y cubrir con otra capa de arroz. Desmoldar sobre el plato en que se va a servir y adornar con perejil picado. Puede variarse el relleno cambiando la carne por atún.
¡A disfrutar este delicioso arroz tapado!