Mamá se merece lo mejor. Por eso a pocas horas de celebrar día seguro que ya estás pensando en aquellos regalitos para engreírla. Pero si el dinero no te alcanza, no encuentras algo que a ella le guste o simplemente quieres innovar y hacer algo por ti mismo o misma, aquí te traemos 3 deliciosos postres que a ella le encantarán.
A continuación verás las recetas y te indicaremos cómo preparar tu propio regalo a mamá.
1. MINI PIES DE PLÁTANO
Ingredientes
- ½ taza de Baileys Espresso Creme
- 300 gramos de galleta de naranja
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de chocolate negro en trozos
- 3 plátanos en rodajas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 300 gramos de crema de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 400 gramos de manjar blanco
Modo de preparación:
- Muele las galletas de naranja hasta obtener consistencia. Vierte la mantequilla derretida y mezcla todo.
- Divide el contenido en 6 moldes de metal y ponlo en el refrigerador durante 10 minutos.
- Derrite el chocolate en el microondas durante 30 segundos y saca los moldes de la refrigeradora para bañarlos en el chocolate derretido, después colócalos en el mismo sitio.
- Combina las rodajas de plátano con el jugo de limón. Aparte, bate los demás ingredientes.
- Retira las tartas de la refrigeradora y añade sobre cada una, 3 cucharadas de la mezcla preparada. Utilizando una manga pastelera agrega el chocolate a modo de decoración.
2.- TRUFAS
Ingredientes:
- ½ taza de Baileys Espresso Creme
- 200 gramos de chocolate negro en trozos
- 200 gramos de leche condensada
- 150 gramos de chocolate blanco picado
- 600 gramos de queso crema
- 50 mililitros de azúcar glass
- 150 gramos de almendras tostadas
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- Brillo de oro comestible
Modo de preparación:
- Derrite el chocolate en microondas por un minuto o en baño María. Después agrega todo, bátelo por 4 minutos y a disfrutar.
- Vierte en un molde de 15×15 centímetros forrada con papel de hornear. Llévalo a la refrigeradora y déjalo toda la noche.
- Al día siguiente corta en cuadrados y espolvorea el brillo dorado comestible y a disfrutar
3.- SUNDAE CON PECANAS
Ingredientes:
- 8 bolas de helado de vainilla
- 200 mililitros de crema de leche
- 4 cerezas
- 100 gramos de chocolate
- 2 cucharadas de mantequilla
- 175 mililitros de crema de leche
- 100 gramos de azúcar
- 75 mililitros de miel
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 gramos de pecanas
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de azúcar glas
Modo de preparación:
- Calienta el horno a 200°. Coloca las bolas de helado en una bandeja y ponlas en el congelador hasta que se queden sólidas.
- Combina todos ingredientes. Extiéndelos en una bandeja y llévalos a hornear por 8 minutos.
- Derrite el chocolate, la mantequilla y la crema de leche. Una vez la mezcla esté lista, añade el azúcar impalpable, la miel y la vainilla mientras revuelves a fuego medio. Cuando esté a punto de hervir, baja la temperatura y cocine a fuego lento por 10 minutos.
- Sirve la mezcla de chocolate con dos bolas de helado, pecanas azucaradas y una cereza.
Síguenos en TikTok
@walacnoticias DÍA DE LA MADRE. Conoce las diferentes opciones para regalar en este día 😉 #walacnoticias #mercadodePiura #Piura